Мясо с брусникой
Здравствуйте милые дамы! Давайте сегодня приготовим вкуснейшее мясо - мяса с брусникой!
Ингредиенты для мясо с брусникой:
- вырезка из говядины 800 г
- сало свиное 150 г
- одна луковица
- 2 шт. моркови
- две столовые ложки фисташек (очищенных)
- сметана 500 г
- мясной бульон 400 г
- брусничный соус 0.5 стакана
- растительное масло 0.5 стакана
- красный винный уксус 1 ст.л.
- соль
- тертая цедра лимона
- тимьян сухой 0.5 ч.л.
- перец горошком
Способ приготовления:
Нарезать сало и морковь тонкими полосками. Говядину вымыть и обсушить на салфетке. В куске мяса с помощью ножа с тонким лезвием сделать внутри глубокие прорезы и поочередно нашпиговать его фисташками, морковью и салом. Мясо сверху обмазать брусничным соусом, переложить его в миску, плотно накрыть пищевой пленкой и на один час поставить в холодильник.
Морковь и лук очистить, натереть на крупной терке или нарезать. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и жарить лук и морковь около десяти минут. Поджарку переложить в другую посуду.
Туда, где жарились овощи, положить мясо целым куском и на сильном огне обжарить со всех сторон до появления коричневой аппетитной корочки. Это займет примерно десять минут. Затем к мясу влить мясной бульон, положить обжаренные морковь и лук, тимьян и лавровый лист, а также душистый и черный перец.
Шпигованное мясо на слабом огне тушат двадцать минут. Перед окончанием тушения вырезку солят. Готовое мясо с брусникой достают из сотейника, накрывают и оставляют. Смешать сметану, четыре столовые ложки брусничного соуса, цедру и муку. Влить смесь в сотейник, где тушилось мясо, и довести до кипения. Готовить, помешивая, на маленьком огне шесть минут. Добавить уксус, посолить и снять с огня. Мясо нарезать тонкими ломтиками и подать с соусом.
Приятного аппетита!