Мраморный пирог в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

06.11.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Другое

Добавить в избранное

Распечатать

Мраморный пирог в мультиварке, готовится способом соединения шоколадного и молочного теста, для более интересного и насыщенного вкуса, пирог прослаивается кремом или сгущенным молоком, в моем случае это сгущенное молоко и пирог тематически задуман для юбилея.

Ингредиенты:

  • Мука

    400 гр.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Сода

    5 гр.

  • Сливки

    200 мл.

  • Какао-порошок

    10 гр.

  • Ванилин

    1 гр.

  • Молоко сгущенное

    50 гр.

  • Крошка вафельная

    100 гр.

  • Шоколад

    100 гр.

  • Молоко

    20 мл.

  • Сахар

    200 гр.

  • Масло растительное

    10 мл.

  • Стружка кокосовая

    10 гр.

Приготовление:

Шаг 1
Для начала в муку разбиваем куриное яйцо.

Шаг 2
Добавляем сливки, сахар, соду и ванилин.

Шаг 3
Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4
1/3 часть теста перекладываем в другую емкость и добавляем какао-порошок.

Шаг 5
Хорошо перемешиваем до шоколадного состояния.

Шаг 6
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем молочное тесто, затем в середину шоколадное.

Шаг 7
Смешиваем два теста до мраморного состояния. Закрываем крышку мультиварки, ставим режим выпечка, время приготовления один час.

Шаг 8
Пока выпекается бисквит приготовим глазурь. Для этого берем плитку шоколада выкладываем в удобную стеклянную емкость, добавляем 20 мл. молока и отправляем в микроволновую печь на 2 минуты.

Шаг 9
Вот такая должна получиться глазурь.

Шаг 10
Как только услышим звуковой сигнал, достаем бисквит из мультиварки.

Шаг 11
Делим бисквит на две части.

Шаг 12
Промазываем сгущенным молоком.

Шаг 13
Срезаем с верхней части бисквита неровности, режем их на маленькие кусочки.

Шаг 14
Выкладываем кусочки бисквита на нижнюю часть прослоенную сгущенным молоком и сверху еще смазываем сгущенкой.

Шаг 15
Закрываем верхней частью и смазываем шоколадной глазурью.

Шаг 16
Для украшения берем вафельные трубочки, ломаем на крошку, тем самым создаем вафельную крошку для украшения пирога.

Шаг 17
По краям на глазурь выкладываем вафельную крошку.

Готово!
Так как пирог готовили на юбилей, рисуем цветной кокосовой стружкой нужную нам цифру.
Пирог готов! Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.