Морковный пирог — пошаговый рецепт с фото

23.12.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

В зимнее время года я иногда готовлю морковный пирог. Он разнообразит вашу домашнюю выпечку и может стать одним из любимых. Пирог готовится быстро и просто из доступных продуктов, получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная

    270 г

  • Сахар

    1 стак.

  • Яйцо куриное

    3 шт.

  • Морковь

    1 стак.

  • Разрыхлитель теста

    2 ч.л.

  • Сок лимонный

    1 ст.л.

  • Цедра лимона

    одного

  • Масло растительное

    150 мл

Приготовление:

Шаг 1
Тщательно взбить яйца с сахаром.

Шаг 2
Натереть морковь, добавить её к взбитым яйцам. С лимона снять цедру и выдавить сок.
Присоединить сок и цедру к подготовленной массе и влить подсолнечное масло.

Шаг 3
Добавить к морковной массе просеянную муку с разрыхлителем. Размешать тесто.

Шаг 4
Поместить тесто в форму, проложенную пергаментом, разровнять.

Готово!
Выпекать пирог при 180 градусах 45 минут. Когда он остынет, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.