Морковные блины с мясом птицы — пошаговый рецепт с фото

07.09.2016

 
 
 
 

Назначение: Другое

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Вкусные, яркие морковные блины с начинкой из куриного филе. Начинку можно выбрать на свой вкус любую не сладкую. Блины готовятся достаточно просто, угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Морковь

    50 г.

  • Молоко

    250 мл.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Соль

    щепотка

  • Мука пшеничная

    130-140 г.

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Филе куриное

    240 г.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Масло растительное

    по вкусу

  • Сметана

    1-2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Укроп

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Сырое яйцо взбить с сахаром (1 ч. л. без горки) и солью венчиком, добавить молоко (2,6%), перемешать.

Шаг 2
Морковь очистить, помыть, натереть на самой мелкой терке. Укроп помыть, нашинковать. Добавить укроп и морковь в молочно-яичную смесь, перемешать. Вес моркови указан в очищенном и натертом виде.

Шаг 3
Добавить пшеничную муку и растительное масло (2 ст. л.), хорошо взбить венчиком. Количество муки регулируйте на свое усмотрение.

Шаг 4
Сковороду смазать растительным маслом (я делаю это кисточкой), влить порцию теста, распределить по сковороде. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5
Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, помыть, тонко нашинковать.

Шаг 6
На разогретом растительном масле обжарить куриное филе до легкой золотистой корочки. Филе обжариваем на протяжении 3-5 минут. Затем добавить репчатый лук и обжарить до мягкости лука. Добавить соль, черный молотый перец и специи по вкусу.

Шаг 7
Добавить сметану (20%), перемешать, довести до готовности, периодически помешивая. Воду я не добавляла, так как кусочки филе маленькие, курица приготовилась очень быстро, еще во время жарки лука. Если вы нарезали крупно, тогда нужно добавить чуть воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

Шаг 8
Выложить начинку на блин, придать любую форму.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.