Молдавские пирожки Вэрзэре с тушеной капустой — пошаговый рецепт с фото

24.12.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Другое

Добавить в избранное

Распечатать

Пирожки Вэрзэре - национальное блюдо молдавской кухни. Тесто для пирожков готовится постное, начинка же по сути может быть любая. Блюдо это очень простое в приготовлении, продукты доступные, рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное

    100 мл

  • Вода

    100 мл

  • Мука

    300-400 гр

  • Капуста белокочанная

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Кунжут

    по желанию

  • Желток яичный

    по желанию

  • Молоко

    1 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1
Первым делом приготовим тесто. Соединяем масло и воду.

Шаг 2
Затем начинаем постепенно подсыпать муку.

Шаг 3
Когда мешать станет трудно, перекладываем тесто на стол.

Шаг 4
Продолжаем замес теста руками, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Муки уйдет чуть больше или меньше, чем указано. Тесто должно получиться эластичное и мягкое. Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть.

Шаг 5
Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Это может быть как квашеная, так и свежая капуста. Я готовила со свежей. Капусту шинкуем.

Шаг 6
Добавляем к ней тертую морковь.

Шаг 7
Измельченный репчатый лук и соль по вкусу. Тушим овощи на среднем огне до готовности.

Шаг 8
В конце по желанию можно добавить черный молотый перец.

Шаг 9
Делим тесто на равные части и формируем шарики, у меня получилось 12 шт.

Шаг 10
Раскатываем каждый довольно тонко в форме круга.

Шаг 11
Кладем ближе к одному краю начинку из капусты.

Шаг 12
Подворачиваем края.

Шаг 13
И сворачиваем в рулетик. По сути это напоминает принцип сворачивания голубцов или блинчиков.

Шаг 14
Складываем пирожки на смазанный противень.

Шаг 15
В принципе все готово, но я решила их еще смазать желтком, разведенным с молоком и посыпать кунжутом.

Шаг 16
Запекаем при 180*с около 30-40 минут.

Шаг 17
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Готово!
Тесто тонкое, вкусное, начинки много. Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.