Миндальное новогоднее печенье — пошаговый рецепт с фото

02.01.2017

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Песочное тесто — плотное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, масла или маргарина без использования разрыхлителя. Для миндального вкуса использую миндальный сахар и эссенцию с миндальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная

    500 г.

  • Сливочное масло

    250 г.

  • Эссенция миндальная

    по вкусу

  • Сахар

    1 стакан

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Айсинг

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
В охлажденное масло кладем сахар

Шаг 2
Добавляем муку и яйца и включаем комбайн, всыпаем миндальный сахар и капаем эссенцию.

Шаг 3
Замешиваем песочное тест и кладем на 30 минут в холодильник.

Шаг 4
Затем раскатываем тесто и вырезаем звездочки разного размера

Шаг 5
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Пока пекутся печенья приготовим айсинг по рецепту http://vpuzo.com/deserty/42642-aysing-dlya-pechenya.html

Шаг 6
Украшаем айсингом печенья оставляем на 8 часов для застывания.

Шаг 7
Из звездочек разного размера, поливая айсингом приготовим Новогоднюю ёлочку.

Готово!
Приятного новогоднего аппетита))

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.