Миндально-манный торт (без масла и муки) — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Завтрак
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Торт без масла и муки... практически диетический вариант для тех, кто следит за своей фигурой. Но, не смотря на все это, очень вкусный, нежный и ароматный!
Ингредиенты:
-
Миндаль
70 г
-
Крупа манная
70 г
-
Яйцо куриное
4 шт
-
Сахар
150 г
-
Джем абрикосовый
200г
-
Сметана 30% жирности
350 г
-
Сахарная пудра
100 г
Приготовление:
Шаг 1
Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену.
Шаг 2
Отдельно взбить желтки с сахаром.
Шаг 3
Добавить к ним молотый миндаль и манку.
Шаг 4
Аккуратно вмешать белки и готовить в мультиварке в режиме "Выпечка" 40 минут или в духовке при 180С минут 30-40.Готовый бисквит охладить хорошенько в холодильнике - так он легче будет резаться.
Шаг 5
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой.
Шаг 6
Каждый слой бисквита смазать кремом и абрикосовым джемом.
Шаг 7
Украсить по желанию.
Готово!
Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото