Миндально-манный торт (без масла и муки) — пошаговый рецепт с фото

06.10.2016

 
 
 
 

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Торт без масла и муки... практически диетический вариант для тех, кто следит за своей фигурой. Но, не смотря на все это, очень вкусный, нежный и ароматный!

Ингредиенты:

  • Миндаль

    70 г

  • Крупа манная

    70 г

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Сахар

    150 г

  • Джем абрикосовый

    200г

  • Сметана 30% жирности

    350 г

  • Сахарная пудра

    100 г

Приготовление:

Шаг 1
Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену.

Шаг 2
Отдельно взбить желтки с сахаром.

Шаг 3
Добавить к ним молотый миндаль и манку.

Шаг 4
Аккуратно вмешать белки и готовить в мультиварке в режиме "Выпечка" 40 минут или в духовке при 180С минут 30-40.Готовый бисквит охладить хорошенько в холодильнике - так он легче будет резаться.

Шаг 5
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой.

Шаг 6
Каждый слой бисквита смазать кремом и абрикосовым джемом.

Шаг 7
Украсить по желанию.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.