Медовые пряники с грушей — пошаговый рецепт с фото

24.09.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Пряники по этому рецепту готовить легко,они получаются пористыми, легкими и очень ароматными. Груша придает «сочность» характерную классическим пряникам и делает вкус мягче.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Сахар

    0,5 ст.

  • Сливочное масло

    50 г

  • Мед натуральный

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    1 стакан

  • Сода

    0,5 ч. л.

  • Корица

    1 ч. л.

  • Имбирь сухой молотый

    2 щепотки

  • Орех мускатный

    щепотка

  • Груша

    1 шт.

  • Масло подсолнечное

    1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1
В миске взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 2
Добавляем масло, мед и соду. Все ставим на водяную баню и периодически помешиваем. Через 5-7 минут масса станет однородной, потемнеет и вспенится.

Шаг 3
Добавляем пряности: корица, имбирь и мускатный орех, все предварительно перемолото.

Шаг 4
Насыпаем муку и замешиваем тесто.

Шаг 5
Грушу чистим, режем на кусочки и высыпаем в тесто, все перемешиваем.

Шаг 6
Руки смазываем подсолнечным маслом. Ложкой набираем порции теса, затем руками делаем шарик. Шарики теста выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой и прижимаем. Отправляем в духовку на 10-12 минут. Температура духовки 180 градусов.

Готово!
Медовые пряники с грушей готовы, приятного чаепития.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.