Медовые пряники с грушей — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Пряники по этому рецепту готовить легко,они получаются пористыми, легкими и очень ароматными. Груша придает «сочность» характерную классическим пряникам и делает вкус мягче.
Ингредиенты:
-
Яйцо куриное
2 шт.
-
Сахар
0,5 ст.
-
Сливочное масло
50 г
-
Мед натуральный
1 ст. л.
-
Мука пшеничная
1 стакан
-
Сода
0,5 ч. л.
-
Корица
1 ч. л.
-
Имбирь сухой молотый
2 щепотки
-
Орех мускатный
щепотка
-
Груша
1 шт.
-
Масло подсолнечное
1 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1
В миске взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 2
Добавляем масло, мед и соду. Все ставим на водяную баню и периодически помешиваем. Через 5-7 минут масса станет однородной, потемнеет и вспенится.
Шаг 3
Добавляем пряности: корица, имбирь и мускатный орех, все предварительно перемолото.
Шаг 4
Насыпаем муку и замешиваем тесто.
Шаг 5
Грушу чистим, режем на кусочки и высыпаем в тесто, все перемешиваем.
Шаг 6
Руки смазываем подсолнечным маслом. Ложкой набираем порции теса, затем руками делаем шарик. Шарики теста выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой и прижимаем. Отправляем в духовку на 10-12 минут. Температура духовки 180 градусов.
Готово!
Медовые пряники с грушей готовы, приятного чаепития.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото