Медовые блины — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Завтрак
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Другое
Добавить в избранное
Распечатать
Блины медовые, яркие, ароматные и очень полезные. Мед мы не добавляем в тесто, так как натуральный мед греть не рекомендуется, поэтому мед мы используем только для начинки блинов. Угощайтесь!
Ингредиенты:
-
Молоко
200 мл.
-
Мука пшеничная
110 г.
-
Яйцо куриное
1 шт.
-
Сахар
1 ст. л.
-
Мед пчелиный
по вкусу
-
Соль
щепотка
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Сахар ванильный
щепотка
Приготовление:
Шаг 1
В молоко добавить сырое куриное яйцо, щепотку соли, ванильный сахар и сахар по вкусу, взбить венчиком. Сахара много не добавляйте, так как начинка у нас - мед, я добавила одну столовую ложку без горки, но можно и меньше.
Шаг 2
Добавить пшеничную муку порциями и растительное масло (2 ст. л.), взбить венчиком до однородной консистенции.
Шаг 3
Разогреть сковороду, первый раз смазать растительным маслом, влить порцию теста, распределить по сковороде. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Готовые блины сложить стопкой.
Шаг 4
Смазать остывшие (комнатной температуры) блины медом и придать любую форму. Мед выбирайте на свой вкус, у меня майский.
Готово!
Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото