Медовые блины — пошаговый рецепт с фото

12.09.2016

 
 
 
 

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Другое

Добавить в избранное

Распечатать

Блины медовые, яркие, ароматные и очень полезные. Мед мы не добавляем в тесто, так как натуральный мед греть не рекомендуется, поэтому мед мы используем только для начинки блинов. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Молоко

    200 мл.

  • Мука пшеничная

    110 г.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Мед пчелиный

    по вкусу

  • Соль

    щепотка

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Сахар ванильный

    щепотка

Приготовление:

Шаг 1
В молоко добавить сырое куриное яйцо, щепотку соли, ванильный сахар и сахар по вкусу, взбить венчиком. Сахара много не добавляйте, так как начинка у нас - мед, я добавила одну столовую ложку без горки, но можно и меньше.

Шаг 2
Добавить пшеничную муку порциями и растительное масло (2 ст. л.), взбить венчиком до однородной консистенции.

Шаг 3
Разогреть сковороду, первый раз смазать растительным маслом, влить порцию теста, распределить по сковороде. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Готовые блины сложить стопкой.

Шаг 4
Смазать остывшие (комнатной температуры) блины медом и придать любую форму. Мед выбирайте на свой вкус, у меня майский.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.