Манник с творогом — пошаговый рецепт с фото

09.01.2017

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Люблю печь манники, они такие нежные и пышные, высокие получаются. А с добавлением творога, они очень мягкие и долго не черствеют. Я готовлю манники в мультиварке потому, что в духовке они более сухие получаются.

Ингредиенты:

  • Крупа манная

    1 стакан

  • Кефир жирный

    1 стакан

  • Сахар

    150 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Мука пшеничная

    1 стакан

  • Разрыхлитель теста

    2 ч.л

  • Творог

    250 г

Приготовление:

Шаг 1
Отмеряем продукты, разрыхлитель я написала 2 чайных ложки без горки.

Шаг 2
Соединяем манку, кефир и сахар. Оставляем на 30 минут. Очень хорошо когда кефир теплый, тогда манка пышнее становится.

Шаг 3
Через полчасика добавляем творог и яйца, перемешиваем.

Шаг 4
И в самом конце кладем муку и разрыхлитель, можно ванилина добавить для аромата.

Шаг 5
Смазываем форму мультиварки маслом, переливаем тесто и закрываем, режим "выпечка", время 50 минут.

Шаг 6
Готов!

Готово!
Осторожно извлекаем и даем хорошо остыть. Угощайтесь!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.