Манник с творогом — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Люблю печь манники, они такие нежные и пышные, высокие получаются. А с добавлением творога, они очень мягкие и долго не черствеют. Я готовлю манники в мультиварке потому, что в духовке они более сухие получаются.
Ингредиенты:
-
Крупа манная
1 стакан
-
Кефир жирный
1 стакан
-
Сахар
150 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Мука пшеничная
1 стакан
-
Разрыхлитель теста
2 ч.л
-
Творог
250 г
Приготовление:
Шаг 1
Отмеряем продукты, разрыхлитель я написала 2 чайных ложки без горки.
Шаг 2
Соединяем манку, кефир и сахар. Оставляем на 30 минут. Очень хорошо когда кефир теплый, тогда манка пышнее становится.
Шаг 3
Через полчасика добавляем творог и яйца, перемешиваем.
Шаг 4
И в самом конце кладем муку и разрыхлитель, можно ванилина добавить для аромата.
Шаг 5
Смазываем форму мультиварки маслом, переливаем тесто и закрываем, режим "выпечка", время 50 минут.
Шаг 6
Готов!
Готово!
Осторожно извлекаем и даем хорошо остыть. Угощайтесь!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото