Малиновый хлеб — пошаговый рецепт с фото

03.09.2016

 
 
 
 

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Малиновый хлеб. Этот хлеб с малиной (можно использовать замороженную) сладкий и его можно применять в приготовлении сладких тостов, для сладкой запеканки и для сладких десертов.

Ингредиенты:

  • Малина

    1 стакан.

  • Молоко

    250 мл.

  • Мука

    500 гр.

  • Сливочное масло

    2-3 ст.лож

  • Соль

    щепотка

  • Сахар

    2 ст.лож.

  • Дрожжи сухие

    1 чай.лож.

  • Сметана

    1 ст.лож.

Приготовление:

Шаг 1
Малину перебить с молоком.

Шаг 2
Смешать с сахаром, солью, дрожжи, сливочное масло, сметана и мука. Муку добавлять постепенно, замешивая тесто.

Шаг 3
Муки может пойти меньше или больше указанного количества.

Шаг 4
Тесто выложить в миску, накрыть пленкой и оставить до поднятия теста. У меня это тесто поднималось дольше обычного.

Шаг 5
Потом тесто обмять и переложить в форму. Смазать мукой и оставить до второго поднятия. Выпекать хлеб..

Готово!
Минут 30 при температуре 210 градусов. Полностью остудить на решетке.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.