Маффины с джемом — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Предлагаю замечательную и простую выпечку – маффины с джемом. Готовятся такие маффины очень быстро: сначала смешиваются жидкие ингредиенты, а потом добавляется мука. С этими маффинами справится даже неопытный кулинар.
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
200 г
-
Яйцо куриное
1 шт.
-
Разрыхлитель теста
1.5 ч.л.
-
Сметана
100 г
-
Сахар
2 ст.л.
-
Джем
7-8 ч.л.
-
Масло растительное
2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1
Венчиком тщательно размешать яйца с сахаром, ввести сметану. Снять с апельсина цедру и добавить в тесто. Можно и лимонную по вашему желанию. Цедра в любом случае придаст маффинам невероятный аромат.
Шаг 2
Налить рафинированное масло и всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем. Тесто получится очень густое.
Шаг 3
В силиконовые формочки разложить тесто, в каждую 1 ст. ложку. По центру сделать углубление и выложить по 1 ч.л. джема.
Шаг 4
Прикрыть джем сверху ещё одной столовой ложкой теста.
Готово!
Духовку нагреть до 190 градусов, печь маффины 25 минут до золотистого цвета.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото