Маффины из творога — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Сегодня я расскажу, как приготовить маффины из творога. Это нежная и мягкая выпечка в маленьких силиконовых формочках. Присутствие творога не слышно, лишь мягкий сливочный вкус и нежный аромат ванили.
Для выпечки маффинов воспользуйтесь силиконовыми или бумажными формами. Также отлично запекаются маффины и в антипригарных формах. Смазывать их нужно только в том случае, если формы не антипригарные. Удачи!
Ингредиенты:
-
Творог
250 г
-
Сливочное масло
140 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Сахар
150 г
-
Сахар ванильный
8 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч.л
-
Соль
щепотка
-
Мука
250 г
Приготовление:
Шаг 1
Подготовьте продукты для маффинов. Точно отмерьте количество творога, сливочного масла, сахара и муки.
Шаг 2
Миксером на максимальных оборотах взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены.
Шаг 3
Растопите сливочное масло, введите его в тесто с творогом. Миксером продолжайте взбивание.
Шаг 4
Введите просеянную муку с разрыхлителем, соль, миксером соедините массу.
Шаг 5
Тесто готово. Комочков нем быть не должно. Масса вязкая, в меру густая.
Шаг 6
Разложите тесто в формочки чуть больше половины. Поставьте в горячую духовку на 25-30 минут, температура — 180 градусов.
Готово!
Творожные маффины готовы. Остудите их и подайте к столу. Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото