Маффины из творога — пошаговый рецепт с фото

26.08.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Сегодня я расскажу, как приготовить маффины из творога. Это нежная и мягкая выпечка в маленьких силиконовых формочках. Присутствие творога не слышно, лишь мягкий сливочный вкус и нежный аромат ванили.
Для выпечки маффинов воспользуйтесь силиконовыми или бумажными формами. Также отлично запекаются маффины и в антипригарных формах. Смазывать их нужно только в том случае, если формы не антипригарные. Удачи!

Ингредиенты:

  • Творог

    250 г

  • Сливочное масло

    140 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сахар

    150 г

  • Сахар ванильный

    8 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л

  • Соль

    щепотка

  • Мука

    250 г

Приготовление:

Шаг 1
Подготовьте продукты для маффинов. Точно отмерьте количество творога, сливочного масла, сахара и муки.

Шаг 2
Миксером на максимальных оборотах взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены.

Шаг 3
Растопите сливочное масло, введите его в тесто с творогом. Миксером продолжайте взбивание.

Шаг 4
Введите просеянную муку с разрыхлителем, соль, миксером соедините массу.

Шаг 5
Тесто готово. Комочков нем быть не должно. Масса вязкая, в меру густая.

Шаг 6
Разложите тесто в формочки чуть больше половины. Поставьте в горячую духовку на 25-30 минут, температура — 180 градусов.

Готово!
Творожные маффины готовы. Остудите их и подайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.