Лимонный манник в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

14.10.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Рассыпчатый, буквально таящий во рту, лимонный манник. Готовлю в мультиварке, так как бисквит получается более нежным на мой взгляд, так же приготовление не составляет труда, пока мультиварка вытекает бисквит, можно заниматься домашними делами.

Ингредиенты:

  • Мука

    400 гр

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Крупа манная

    50 гр

  • Цедра лимона

    50 гр

  • Сахар

    100 гр

  • Ванилин

    1 гр

  • Разрыхлитель теста

    3 гр

  • Сахарная пудра

    10 гр

  • Стружка шоколадная

    50 гр

  • Маргарин

    100 гр

  • Молоко

    100 мл

  • Масло растительное

    5 мл

Приготовление:

Шаг 1
В муку добавляем манку, яйцо, маргарин, сахар и молоко.
Хорошо взбиваем блендером до однородной массы.

Шаг 2
Цедру лимона трем на мелкой терке и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.
Добавляем ванилин, разрыхлитель теста и ванильный сахар, так же хорошо перемешиваем.

Шаг 3
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем наше тесто.

Шаг 4
Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим:выпечка, время приготовления 1 час.

Шаг 5
Пока выпекается наш манник, трем на мелкой терке шоколад.

Шаг 6
После звукового сигнала открываем крышку и аккуратно вынимаем манник.

Шаг 7
Украшаем сахарной пудрой и шоколадной стружкой.

Шаг 8
Наш манник готов!

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.