Лимонный манник в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Рассыпчатый, буквально таящий во рту, лимонный манник. Готовлю в мультиварке, так как бисквит получается более нежным на мой взгляд, так же приготовление не составляет труда, пока мультиварка вытекает бисквит, можно заниматься домашними делами.
Ингредиенты:
-
Мука
400 гр
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Крупа манная
50 гр
-
Цедра лимона
50 гр
-
Сахар
100 гр
-
Ванилин
1 гр
-
Разрыхлитель теста
3 гр
-
Сахарная пудра
10 гр
-
Стружка шоколадная
50 гр
-
Маргарин
100 гр
-
Молоко
100 мл
-
Масло растительное
5 мл
Приготовление:
Шаг 1
В муку добавляем манку, яйцо, маргарин, сахар и молоко.
Хорошо взбиваем блендером до однородной массы.
Шаг 2
Цедру лимона трем на мелкой терке и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.
Добавляем ванилин, разрыхлитель теста и ванильный сахар, так же хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем наше тесто.
Шаг 4
Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим:выпечка, время приготовления 1 час.
Шаг 5
Пока выпекается наш манник, трем на мелкой терке шоколад.
Шаг 6
После звукового сигнала открываем крышку и аккуратно вынимаем манник.
Шаг 7
Украшаем сахарной пудрой и шоколадной стружкой.
Шаг 8
Наш манник готов!
Готово!
Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото