Лимонный кекс с персиками — пошаговый рецепт с фото

24.10.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Предлагаю вам попробовать замечательную выпечку - лимонный кекс с персиками. Ароматный, нежный, прямо тающий во рту кекс можно предложить своим близким или гостям. Готовится кекс совершенно не сложно, понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Сахар

    150 г

  • Сливочное масло

    100 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Соль

    щепотка

  • Сок лимонный

    3 ст.л.

  • Цедра лимона

    1 ч.л.

  • Мука

    150 г

  • Персики

    1-2 шт

  • Сахарная пудра

Приготовление:

Шаг 1
Масло предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Масло растереть с сахаром.

Шаг 2
Добавлять по одному сырые яйца, каждое - хорошенько вмешивать в масляно-сахарную смесь.

Шаг 3
Добавить цедру лимона и лимонный сок.

Шаг 4
Всыпать соль, разрыхлитель и муку, тщательно все перемешать. Выложить половину теста в смазанную маслом форму для кекса, далее порезанные кусочками персики, сверху - оставшееся тесто. Выпекать кекс при 180 градусах около 35 минут. Кекс остудить полностью, посыпать сахарной пудрой и затем порезать. Подать к чаю!

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.