Лепешки с овсянкой и горчицей — пошаговый рецепт с фото

15.12.2016

 
 
 
 

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Лепешки с овсяными хлопьями и горчицей. Из этого количества ингредиентов выходит восемь лепешек. Можно впрок приготовить лепешки из большего количества теста и заморозить их после полного остывания - очень удобно.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная

    1 стакан.

  • Хлопья овсяные

    0,5 стакан

  • Масло оливковое

    2 ст.лож.

  • Вода

    100 мг.

  • Соль

    щепотка

  • Дрожжи сухие

    0,5 чай.ло

  • Горчица

    1 чай.лож.

Приготовление:

Шаг 1
На рабочую поверхность высыпать просеянную муку с хлопьями, влить масло и добавить соль, дрожжи и горчицу. Вливаем постепенно воду и замешиваем тесто.

Шаг 2
Тесто выложить в миску, накрыть пленкой и оставить на час в теплом месте. Когда тесто увеличится в два-три раза, нужно его обмять.

Шаг 3
Разделить на восемь частей.

Шаг 4
Каждую часть раскатать или руками придать форму плоской лепешки.

Шаг 5
Жарить с двух сторон на сухой сковороде до готовности.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.