Лепешки с овсянкой и горчицей — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Закуска
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Лепешки с овсяными хлопьями и горчицей. Из этого количества ингредиентов выходит восемь лепешек. Можно впрок приготовить лепешки из большего количества теста и заморозить их после полного остывания - очень удобно.
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
1 стакан.
-
Хлопья овсяные
0,5 стакан
-
Масло оливковое
2 ст.лож.
-
Вода
100 мг.
-
Соль
щепотка
-
Дрожжи сухие
0,5 чай.ло
-
Горчица
1 чай.лож.
Приготовление:
Шаг 1
На рабочую поверхность высыпать просеянную муку с хлопьями, влить масло и добавить соль, дрожжи и горчицу. Вливаем постепенно воду и замешиваем тесто.
Шаг 2
Тесто выложить в миску, накрыть пленкой и оставить на час в теплом месте. Когда тесто увеличится в два-три раза, нужно его обмять.
Шаг 3
Разделить на восемь частей.
Шаг 4
Каждую часть раскатать или руками придать форму плоской лепешки.
Шаг 5
Жарить с двух сторон на сухой сковороде до готовности.
Готово!
Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото