Ленивые шаньги с картофелем — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Завтрак
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 10-20 минут
География кухни: Другое
Добавить в избранное
Распечатать
Шаньги, немного похожи на русские ватрушки. Это блюдо довольно популярно на Урале. Мне на глаза попался в интернете ленивый рецепт этой вкусной выпечки. Очень удобно, когда в холодильнике залежалось вчерашнее картофельное пюре или черствеет хлеб. Готовятся они в отличии от оригинальных очень быстро и прекрасно подойдут для приготовления сытного завтрака или легкого перекуса для всей семьи.
Ингредиенты:
-
Картофельное пюре
300 гр
-
Батон
1 шт.
-
Молоко
250 мл
-
Яйцо куриное
2 шт.
-
Масло растительное
по факту
-
Соль
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Взбиваем яйца с солью.
Шаг 2
Добавляем молоко и перемешиваем.
Шаг 3
Режем батон на кусочки или используем готовый в нарезке и окунаем в молочную смесь. Батон должен стать мягкий и хорошо пропитаться.
Шаг 4
Выкладываем кусочки батона на хорошо смазанный маслом противень.
Шаг 5
Пюре разминаем.
Шаг 6
Выкладываем на каждый кусок картофельное пюре. Можно верх смазать сметаной по желанию, я готовила без.
Готово!
Выпекаем при 180*с около 10-15 минут. Как только низ подрумянится, можно доставать. Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото