Ленивые шаньги с картофелем — пошаговый рецепт с фото

17.12.2016

 
 
 
 

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 10-20 минут

География кухни: Другое

Добавить в избранное

Распечатать

Шаньги, немного похожи на русские ватрушки. Это блюдо довольно популярно на Урале. Мне на глаза попался в интернете ленивый рецепт этой вкусной выпечки. Очень удобно, когда в холодильнике залежалось вчерашнее картофельное пюре или черствеет хлеб. Готовятся они в отличии от оригинальных очень быстро и прекрасно подойдут для приготовления сытного завтрака или легкого перекуса для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре

    300 гр

  • Батон

    1 шт.

  • Молоко

    250 мл

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Масло растительное

    по факту

  • Соль

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Взбиваем яйца с солью.

Шаг 2
Добавляем молоко и перемешиваем.

Шаг 3
Режем батон на кусочки или используем готовый в нарезке и окунаем в молочную смесь. Батон должен стать мягкий и хорошо пропитаться.

Шаг 4
Выкладываем кусочки батона на хорошо смазанный маслом противень.

Шаг 5
Пюре разминаем.

Шаг 6
Выкладываем на каждый кусок картофельное пюре. Можно верх смазать сметаной по желанию, я готовила без.

Готово!
Выпекаем при 180*с около 10-15 минут. Как только низ подрумянится, можно доставать. Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.