Ламингтон — пошаговый рецепт с фото

01.09.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Ламингтон - это австралийский десерт, который состоит из бисквита в шоколаде и кокосовой стружки. Это безумно вкусный десерт, который украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    8 шт.

  • Сахар

    250 шт.

  • Мука

    250 гр.

  • Сливочное масло

    30 гр.

  • Стружка кокосовая

    100 гр.

  • Соус шоколадный

    350 гр.

Приготовление:

Шаг 1
Смешать яйца с сахаром.

Шаг 2
Поставить чашу на водяную баню, взбивая яйца ручным венчиком пока не нагреются до 40 °. Снять с огня.

Шаг 3
Взбивать миксером на максимальной скорости 10-12 минут.

Шаг 4
Разделить муку на 2 части. Просеять первую часть, аккуратно перемешать лопаткой. Добавить растопленное сливочное масло.

Шаг 5
Точно так же сделать со второй частью.

Шаг 6
Вылить тесто в форму. Выпекать при температуре 190° 20-25 минут.

Шаг 7
Разрезать бисквит кубиками 4×4, 5×5 см. Приготовить шоколадную глазурь самостоятельно, или растопить шоколад и смешать со сливками. Обмакнуть все кубики в шоколаде.

Шаг 8
А потом в кокосовой стружке.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.