Ламингтон — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Ламингтон - это австралийский десерт, который состоит из бисквита в шоколаде и кокосовой стружки. Это безумно вкусный десерт, который украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
-
Яйцо куриное
8 шт.
-
Сахар
250 шт.
-
Мука
250 гр.
-
Сливочное масло
30 гр.
-
Стружка кокосовая
100 гр.
-
Соус шоколадный
350 гр.
Приготовление:
Шаг 1
Смешать яйца с сахаром.
Шаг 2
Поставить чашу на водяную баню, взбивая яйца ручным венчиком пока не нагреются до 40 °. Снять с огня.
Шаг 3
Взбивать миксером на максимальной скорости 10-12 минут.
Шаг 4
Разделить муку на 2 части. Просеять первую часть, аккуратно перемешать лопаткой. Добавить растопленное сливочное масло.
Шаг 5
Точно так же сделать со второй частью.
Шаг 6
Вылить тесто в форму. Выпекать при температуре 190° 20-25 минут.
Шаг 7
Разрезать бисквит кубиками 4×4, 5×5 см. Приготовить шоколадную глазурь самостоятельно, или растопить шоколад и смешать со сливками. Обмакнуть все кубики в шоколаде.
Шаг 8
А потом в кокосовой стружке.
Готово!
Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото