Курица с финиками

26.02.2016

Добрый день милые дамы!

Курица с финиками

Сегодня я расскажу, как просто приготовить вкусное блюдо - курицу с финиками. На 6 порций нам потребуется:

  • 1 курица
  • 400 гр. фиников
  • 3 шт. репчатого лука
  • 1/3 стакана масла,  растительного
  • 1 ст.л. корицы молотой
  • 1/2 ст.л. ореха мускатного
  • 2 стакана бульона куриного
  • сок из 2 лимонов
  • 1 ч.л. куркумы
  • перец молотый чёрный
  • соль

Начинаем готовить:

Разрезаем финики и удаляем косточки.

Курицу рубим на порционные куски, поперчим, посолим, обжарим на масле на сильном огне, вынимаем её.

На том жире, где готовилась курица, обжариваем лук, предварительно нарезанный кольцами, добавляем корицу, мускатный орех и бульон.

Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь, кладём курицу и тушим её под крышкой минут 25.

С поверхности соуса снимаем лишний жир, положим туда финики, добавим лимонный сок, куркуму, посолим, поперчим и продолжаем готовить под крышкой ещё 5 - 10 минут.

Вот и всё! Можно подавать на стол готовую курицу с финиками. Поливаем соусом, который остался у нас во время тушения. На гарнир можно подать рассыпчатый рис.

Я приглашаю вас к столу и желаю вам приятного аппетита!

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.