Кунжутно-овсяное печенье — пошаговый рецепт с фото

17.10.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Кунжутно-овсяное печенье получается не только полезное, но и очень вкусное. Структура нежная и рассыпчатая. Попробуйте приготовить такое печенье и я вас уверяю, что долго оно у вас не пролежит. Идеально подойдет для завтрака с кружкой молока или чая.

Ингредиенты:

  • Мука

    0,5 ст.

  • Кунжут

    0,5 ст.

  • Хлопья овсяные

    1 ст.

  • Масло растительное

    0,5 ст.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Сахар

    0,5 ст.

  • Сода гашеная уксусом

    0,5 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1
Высыпаем в миску хлопья.

Шаг 2
Добавляем кунжут.

Шаг 3
Высыпаем сахар.

Шаг 4
Просеиваем муку.

Шаг 5
Затем добавляем яйцо, масло и соду, которую необходимо погасить уксусом. Замешиваем тесто.

Шаг 6
Форму для выпечки застилаем бумагой, смазывать ничем не нужно. Из теста формируем печенье и выкладываем их на противень. Выпекаем при 200*с 20 минут.

Шаг 7
Печенье необходимо отсаживать на большом расстоянии друг от друга т.к. оно хорошо увеличивается в размере. Я этого в первый раз не учла и у меня получился большой единый корж.

Шаг 8
Можно как вариант выкладывать массу одним слоем и как я нарезать затем готовое печенье на квадраты.

Готово!
Печенье получается рассыпчатое, ароматное и вкусное. Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.