Кукурузные блины — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Кукурузные блины – это один из самых любимых рецептов блинов у меня. Они получаются пухленькие, солнечно-желтые, немного необычные на вкус. Такие блины хороши как в сладком, так и в несладком варианте.
Ингредиенты:
-
Молоко
500мл
-
Яйцо куриное
1 шт.
-
Сахар
2 ст.л.
-
Сода
1 ч.л.
-
Масло растительное
2 ст.л.
-
Мука кукурузная
125 гр
-
Мука пшеничная
125 гр
Приготовление:
Шаг 1
Наливаем молоко.
Шаг 2
Вбиваем яйцо.
Шаг 3
Добавляем сахар и вилком (или венчиком) все хорошо размешиваем.
Шаг 4
Всыпаем кукурузную муку, пшеничную муку, соду. Перемешиваем, чтобы не было комков.
Шаг 5
Вливаем растительное масло. Перемешиваем. Оставляем на полчаса в сторонке, чтобы тесто «созрело».
Шаг 6
Разогреваем сковороду, смазанную небольшим количеством масла.
Готово!
Наливаем тесто половником и жарим блины по минуте цвета с двух сторон.
Кукурузные блины готовы. Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото