Кукурузные блины — пошаговый рецепт с фото

11.11.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Кукурузные блины – это один из самых любимых рецептов блинов у меня. Они получаются пухленькие, солнечно-желтые, немного необычные на вкус. Такие блины хороши как в сладком, так и в несладком варианте.

Ингредиенты:

  • Молоко

    500мл

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Сода

    1 ч.л.

  • Масло растительное

    2 ст.л.

  • Мука кукурузная

    125 гр

  • Мука пшеничная

    125 гр

Приготовление:

Шаг 1
Наливаем молоко.

Шаг 2
Вбиваем яйцо.

Шаг 3
Добавляем сахар и вилком (или венчиком) все хорошо размешиваем.

Шаг 4
Всыпаем кукурузную муку, пшеничную муку, соду. Перемешиваем, чтобы не было комков.

Шаг 5
Вливаем растительное масло. Перемешиваем. Оставляем на полчаса в сторонке, чтобы тесто «созрело».

Шаг 6
Разогреваем сковороду, смазанную небольшим количеством масла.

Готово!
Наливаем тесто половником и жарим блины по минуте цвета с двух сторон.
Кукурузные блины готовы. Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.