Коврижка-крошка с грецким орехом — пошаговый рецепт с фото

26.10.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Для приготовления коврижки понадобится минимум ингредиентов, но тесто будет необычным. Тесто-крошка готовится на основе пшеничной муки и масла, но в коврижке будет еще натуральный яблочно-морковный сок и сахар. Для вкуса можно добавить любые орехи или сухофрукты. Выпечка получается ломкой, но очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Сок

    100 мл.

  • Сода

    0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    1 стакан

  • Масло подсолнечное

    40 мл.

  • Сахар

    4 ст. л.

  • Орехи грецкие

    горсть

Приготовление:

Шаг 1
Яблочно-морковный сок выливаем в миску, добавляем соду и взбиваем венчиком. Сок используем натуральный, желательно из кислых яблок, так как для выпечки нужна кислота, которая погасит соду. Если сок из сладких яблок и моркови, можно добавить ложку яблочного уксуса.

Шаг 2
Когда масса превратилась в пену, добавляем муку.

Шаг 3
Далее, наливаем подсолнечное масло.

Шаг 4
Добавляем в тесто сахар и все перемешиваем ложкой, стараясь приподнимать массу снизу вверх и не придавливать тесто. Получается тесто-крошка.

Шаг 5
Добавляем колотые грецкие орехи и, еще разок, все перемешиваем.

Шаг 6
Тесто высыпаем в силиконовую форму и слегка прижимаем, чтобы коврижка имела форму. Отправляем в духовку, примерно, на 20 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

Готово!
Появилась золотистая корочка, значит коврижка готова и просится на стол. Приятного чаепития.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.