Коврижка-крошка с грецким орехом — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Для приготовления коврижки понадобится минимум ингредиентов, но тесто будет необычным. Тесто-крошка готовится на основе пшеничной муки и масла, но в коврижке будет еще натуральный яблочно-морковный сок и сахар. Для вкуса можно добавить любые орехи или сухофрукты. Выпечка получается ломкой, но очень вкусной.
Ингредиенты:
-
Сок
100 мл.
-
Сода
0,5 ч. л.
-
Мука пшеничная
1 стакан
-
Масло подсолнечное
40 мл.
-
Сахар
4 ст. л.
-
Орехи грецкие
горсть
Приготовление:
Шаг 1
Яблочно-морковный сок выливаем в миску, добавляем соду и взбиваем венчиком. Сок используем натуральный, желательно из кислых яблок, так как для выпечки нужна кислота, которая погасит соду. Если сок из сладких яблок и моркови, можно добавить ложку яблочного уксуса.
Шаг 2
Когда масса превратилась в пену, добавляем муку.
Шаг 3
Далее, наливаем подсолнечное масло.
Шаг 4
Добавляем в тесто сахар и все перемешиваем ложкой, стараясь приподнимать массу снизу вверх и не придавливать тесто. Получается тесто-крошка.
Шаг 5
Добавляем колотые грецкие орехи и, еще разок, все перемешиваем.
Шаг 6
Тесто высыпаем в силиконовую форму и слегка прижимаем, чтобы коврижка имела форму. Отправляем в духовку, примерно, на 20 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
Готово!
Появилась золотистая корочка, значит коврижка готова и просится на стол. Приятного чаепития.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото