Котлета в драниках
Здравствуйте милые дамы! Это блюдо - котлета в драниках обманчиво притягивает названием и очень полезна в плане здорового питания.
Котлеты в «драниках» Вам понравятся и Вы их конечно полюбите.
Для меня с некоторых пор название мясного блюда как котлета отпугивает — ведь всем уже давно известно насколько вредно жареное мясо. В предложенном рецепте котлета присутствует, но она совсем не жареная, а пропареная, но от этого ее вкусовые качества становятся никак не хуже.
Итак, для нашего рецепта котлет в «драниках» понадобится:
- мясной фарш;
- лук репчатый;
- картофель;
- яйцо;
- мука;
- панировочные сухари;
- соль;
- специи;
- растительное масло.
Для самой котлеты необходим фарш, можно купить готовый из мяса Вами любимого. Я сделала фарш из филе украинской утки, причем я его не перекручивала на сковороде, а порубила. В фарш добавляем соль, перец и мелко порезанный лук — все хорошенько перемешиваем.
Для того, чтобы котлета оказалась в «драниках» необходим картофель. На две котлеты в » драниках» нужно примерно пять картофелин средней величины. Картофель натираем на терке — половину на крупной, а половину на мелкой, это нужно для того, чтобы картофельная масса лучше скреплялась.
Как только Вы натерли картофель он сразу же пустил сок — его нужно отжать и сразу добавить к нему яйцо, соль, перец и муку (или манку) и тщательно размешать.
Картофельная масса быстро темнеет и дает сок, поэтому сковорода или сотейник с растительным маслом уже на огне…Лепим из мясного фарша котлету и облепляем ее со всех сторон картофельной массой, затем в панировочных сухарях и на сковороду.
Обжаривать нужно на медленном огне при закрытой крышке со всех сторон около 30-40 мин. Вот и получилась у Вас вроде котлета, но не жаренная, вроде картофель, но тоже не с корочкой. Приятного Вам аппетита!
Подавать блюдо можно со сметаной или с любым соусом подходящим Вам по вкусу, но будет лучше, если это домашний соус с зеленью. На фото в начале статьи Вы можете увидеть на тарелочке соус, который я приготовила Вы не поверите — из обычной сливы.
Можно подавать с соусом сациви, который достаточно кислый, но не всем нравится. Можно не мудрить, а после того как обдадите кипятком сливы, остудите, процедите, дайте стечь и протрите их на сито — удобно это делать с помощью ручной картофелемялки.
Затем в готовое пюре добавить того, что Вашей душе угодно: соль, перец, чеснок, и закипятить. Вот зелень обязательно и чем больше, тем лучше. всем известно, что зелень не любят дети, но в этом соусе ее не видно.
Такой соус не очень кислый и поможет желудочно-кишечному тракту лучше усвоить котлеты в «драниках».
Приятного аппетита!
Драники с мясом и чесночным соусом
Угадайте кто готовит?
Ого! Блюдо просто СУПЕР!!! Драники с начинкой из фарша - колдуны, готовила, а вот такие котлеты только буду осваивать. Спасибо за рецепт.