Котлета в драниках

23.03.2016

Здравствуйте милые дамы! Это блюдо - котлета в драниках обманчиво притягивает названием и очень полезна в плане здорового питания.

Котлеты в «драниках» Вам понравятся и Вы их конечно полюбите.

Для меня с некоторых пор название мясного блюда как котлета отпугивает — ведь всем уже давно известно насколько вредно жареное мясо. В предложенном рецепте котлета присутствует, но она совсем не жареная, а пропареная, но от этого ее вкусовые качества становятся никак не хуже.

Котлеты в драниках

Итак, для нашего рецепта котлет в «драниках» понадобится:

  • мясной фарш;
  • лук репчатый;
  • картофель;
  • яйцо;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло.

Для самой котлеты необходим фарш, можно купить готовый из мяса Вами любимого. Я сделала фарш из филе украинской утки, причем я его не перекручивала на сковороде, а порубила. В фарш добавляем соль, перец и мелко порезанный лук — все хорошенько перемешиваем.

Для того, чтобы котлета оказалась в «драниках» необходим картофель. На две котлеты в » драниках» нужно примерно пять картофелин средней величины. Картофель натираем на терке — половину на крупной, а половину на мелкой, это нужно для того, чтобы картофельная масса лучше скреплялась.

Как только Вы натерли картофель он сразу же пустил сок — его нужно отжать и сразу добавить к нему яйцо, соль, перец и муку (или манку) и тщательно размешать.

Картофельная масса быстро темнеет и дает сок, поэтому сковорода или сотейник с растительным маслом уже на огне…Лепим из мясного фарша котлету и облепляем ее со всех сторон картофельной массой, затем в панировочных сухарях и на сковороду.

Обжаривать нужно на медленном огне при закрытой крышке со всех сторон около 30-40 мин. Вот и получилась у Вас вроде котлета, но не жаренная, вроде картофель, но тоже не с корочкой. Приятного Вам аппетита!

Подавать блюдо можно со сметаной или с любым соусом подходящим Вам по вкусу, но будет лучше, если это домашний соус с зеленью. На фото в начале статьи Вы можете увидеть на тарелочке соус, который я приготовила Вы не поверите — из обычной сливы.
Можно подавать с соусом сациви, который достаточно кислый, но не всем нравится. Можно не мудрить, а после того как обдадите кипятком сливы, остудите, процедите, дайте стечь и протрите их на сито — удобно это делать с помощью ручной картофелемялки.

Затем в готовое пюре добавить того, что Вашей душе угодно: соль, перец, чеснок, и закипятить. Вот зелень обязательно и чем больше, тем лучше. всем известно, что зелень не любят дети, но в этом соусе ее не видно.

Такой соус не очень кислый и поможет желудочно-кишечному тракту лучше усвоить котлеты в «драниках».

Приятного аппетита!

Драники с мясом и чесночным соусом

Угадайте кто готовит?

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Еще с сайта:
Комментарии к записи "Котлета в драниках"
Перейти к форме комментирования
  1. Ого! Блюдо просто СУПЕР!!! Драники с начинкой из фарша - колдуны, готовила, а вот такие котлеты только буду осваивать. Спасибо за рецепт.

Елена Картавцева, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.