Кокосовый пирог с яблочной начинкой — пошаговый рецепт с фото

16.08.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Кокосовый пирог с яблочной начинкой – один из самых любимых в нашей семье. Такой пирог можно съесть даже без напитков, настолько он нежный и очень сочный. В состав пирога входит много яблок, поэтому сейчас, когда сезон яблок этот пирог будет особенно актуален.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная

    180 г

  • Стружка кокосовая

    80 г

  • Сливочное масло

    150 г

  • Яйцо куриное

    4 шт.

  • Корица

    1.5 ч.л.

  • Сок лимонный

    2 ст.л.

  • Сахар

    150 г

  • Разрыхлитель теста

    3 ч.л.

  • Яблоко

    700 г

  • Цедра лимона

    1 шт.

  • Сахарная пудра

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Кроме сахара и сахарной пудры нужно смешать все сухие продукты.

Шаг 2
Затем отдельно взбить сливочное масло, постепенно подсыпая сахар.

Шаг 3
По одному добавлять в тесто яйца, после каждого размешивать массу.

Шаг 4
Добавить в масляную смесь сухие ингредиенты порциями, хорошо вымешать.

Шаг 5
Почистить яблоки, нарезать произвольно, но не мелко, полить лимонным соком.

Шаг 6
В застеленную пекарской бумагой форму выложить ровно половину теста, на него нарезанные яблоки, разровнять. По желанию яблоки можно посыпать корицей.

Шаг 7
Накрыть яблоки оставшимся тестом.
Выпекать пирог 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. При выпечке тесто просачивается сквозь яблоки и запечатывает их.

Готово!
Когда пирог остынет, его рекомендуется посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.