Кокосовый пирог с яблочной начинкой — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Кокосовый пирог с яблочной начинкой – один из самых любимых в нашей семье. Такой пирог можно съесть даже без напитков, настолько он нежный и очень сочный. В состав пирога входит много яблок, поэтому сейчас, когда сезон яблок этот пирог будет особенно актуален.
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
180 г
-
Стружка кокосовая
80 г
-
Сливочное масло
150 г
-
Яйцо куриное
4 шт.
-
Корица
1.5 ч.л.
-
Сок лимонный
2 ст.л.
-
Сахар
150 г
-
Разрыхлитель теста
3 ч.л.
-
Яблоко
700 г
-
Цедра лимона
1 шт.
-
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Кроме сахара и сахарной пудры нужно смешать все сухие продукты.
Шаг 2
Затем отдельно взбить сливочное масло, постепенно подсыпая сахар.
Шаг 3
По одному добавлять в тесто яйца, после каждого размешивать массу.
Шаг 4
Добавить в масляную смесь сухие ингредиенты порциями, хорошо вымешать.
Шаг 5
Почистить яблоки, нарезать произвольно, но не мелко, полить лимонным соком.
Шаг 6
В застеленную пекарской бумагой форму выложить ровно половину теста, на него нарезанные яблоки, разровнять. По желанию яблоки можно посыпать корицей.
Шаг 7
Накрыть яблоки оставшимся тестом.
Выпекать пирог 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. При выпечке тесто просачивается сквозь яблоки и запечатывает их.
Готово!
Когда пирог остынет, его рекомендуется посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото