Клетчатка и её польза

09.02.2016

Термин «клетчатка» относится к ряду различных веществ , которые содержатся в пищевых продуктах и не разлагающихся в процессе пищеварения на составные элементы. (Это целлюлоза, нерастворимый полисахарид). Клетчатка не содержит витаминов и минеральных веществ во-преки общественному мнению, однако играет важную роль в здоровом питании. Она помогает правильной работе пищеварительной системы, выполняет защитную функцию в профилактике ряда заболеваний – диабета, рака, сердечных болезней.

клетчатка и её польза

Клетчатка предотвращает различные расстройства нашего желудочно-кишечного тракта. Основные продукты, содержащие клетчатку это овощи, фрукты и зерно (злаки). Поэтому нужно обязательно включать в свой рацион клетчатку, но среднестатистическая женщина получает менее половины положенного количества клетчатки в день. Можно добавить в свой рацион хлопья или хлеб с отрубями, капусту, морковь, кукурузу, яблоки. Помните, простой хлеб практически не содержит клетчатку.

Не следует однако резко увеличивать количество потребляемой клетчатки, это может вызвать тошноту и метеоризм. По-началу организм, конечно, может испытывать неприятную тяжесть, в таком случае лучше увеличить потребление воды. Со временем организм привыкнет и перестроится на нужный лад.

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.