Кексы с малиной — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Ароматные малиновые кексы будут приятным дополнением к чаю. Их нежный вкус и малиновый запах понравится всей семье. Тесто приготовленное по этому рецепту хорошо пропекается, поднимается вдвое и получается пористым.
Ингредиенты:
-
Простокваша
100 мл.
-
Яйцо куриное
1 шт.
-
Сахар
4 ст. л.
-
Масло подсолнечное
40 мл.
-
Мука пшеничная
1 стакан
-
Сода гашеная уксусом
0,5 ч. л.
-
Бальзам
1-2 ст. л.
-
Малина
горсть
Приготовление:
Шаг 1
В миску наливаем простоквашу,добавляем яйцо и сахар. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 2
Наливаем рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 3
Далее, насыпаем муку и соду гашенную уксусом.
Шаг 4
Добавляем ягодную настойку, бальзам или любой другой ароматный алкоголь и замешиваем тесто.
Шаг 5
Готовое тесто выкладываем в силиконовые формы, сверху кладем малину. Отправляем формы в горячую духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 180-190 градусов. Готовность проверяем тонкой деревянной палочкой. Прокалываем палочкой кекс, если на палочке нет следов теста, значит, кексы хорошо пропеклись.
Готово!
Кексы с малиной готовы, приятного чаепития.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото