Кексы с малиной — пошаговый рецепт с фото

10.12.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Ароматные малиновые кексы будут приятным дополнением к чаю. Их нежный вкус и малиновый запах понравится всей семье. Тесто приготовленное по этому рецепту хорошо пропекается, поднимается вдвое и получается пористым.

Ингредиенты:

  • Простокваша

    100 мл.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Сахар

    4 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    40 мл.

  • Мука пшеничная

    1 стакан

  • Сода гашеная уксусом

    0,5 ч. л.

  • Бальзам

    1-2 ст. л.

  • Малина

    горсть

Приготовление:

Шаг 1
В миску наливаем простоквашу,добавляем яйцо и сахар. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 2
Наливаем рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 3
Далее, насыпаем муку и соду гашенную уксусом.

Шаг 4
Добавляем ягодную настойку, бальзам или любой другой ароматный алкоголь и замешиваем тесто.

Шаг 5
Готовое тесто выкладываем в силиконовые формы, сверху кладем малину. Отправляем формы в горячую духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 180-190 градусов. Готовность проверяем тонкой деревянной палочкой. Прокалываем палочкой кекс, если на палочке нет следов теста, значит, кексы хорошо пропеклись.

Готово!
Кексы с малиной готовы, приятного чаепития.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.