Кексы банановые — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Очень люблю банановую выпечку, она такая сладкая, нежная. Кексы внутри пористые, хорошо пропеченные, воздушные. Особенно вкусно с переспевших бананов, попробуйте!
Ингредиенты:
-
Маргарин
50 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Банан
1 шт
-
Разрыхлитель теста
1 ч.л
-
Мука
125 г
-
Сахар
75 г
Приготовление:
Шаг 1
Сначала я превращаю банан в кашицу, можно просто подавить вилочкой или протереть через сито или терку. Добавляю сахар и яйцо.
Шаг 2
Маргарин или сливочное масло я тру холодное на терке. Можно положить комнатной температуры, только не топленое. Перемешиваю.
Шаг 3
Потом муку смешиваю с разрыхлителем и ввожу в тесто. Перемешиваю.
Шаг 4
Раскладываю тесто по формам и в духовку на 20 минут, температура 180 градусов.
Готово!
Готово! Угощайтесь!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото