Кексы банановые — пошаговый рецепт с фото

16.08.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Очень люблю банановую выпечку, она такая сладкая, нежная. Кексы внутри пористые, хорошо пропеченные, воздушные. Особенно вкусно с переспевших бананов, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Маргарин

    50 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Банан

    1 шт

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л

  • Мука

    125 г

  • Сахар

    75 г

Приготовление:

Шаг 1
Сначала я превращаю банан в кашицу, можно просто подавить вилочкой или протереть через сито или терку. Добавляю сахар и яйцо.

Шаг 2
Маргарин или сливочное масло я тру холодное на терке. Можно положить комнатной температуры, только не топленое. Перемешиваю.

Шаг 3
Потом муку смешиваю с разрыхлителем и ввожу в тесто. Перемешиваю.

Шаг 4
Раскладываю тесто по формам и в духовку на 20 минут, температура 180 градусов.

Готово!
Готово! Угощайтесь!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.