Кекс с мандаринами и какао — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
В сезон мандаринов можно приготовить вот такой быстрый и простой кекс. Ароматный, красивый и вкусный. Готовится он очень легко, так что справится даже неопытный кулинар. Получается очень нежным и мгновенно съедается.
Ингредиенты:
-
Яйцо куриное
2-3 штуки
-
Сахар
200 грамм
-
Сливочное масло
150 грамм
-
Сахар ванильный
10 грамм
-
Мандарин
2 штуки
-
Какао-порошок
2 ст.л.
-
Разрыхлитель теста
2 ч.л.
-
Мука пшеничная
250 грамм
Приготовление:
Шаг 1
В миску разбить яйца и всыпать сахар. Тщательно перемешать. У меня яйца крупные. Мелких смело берите 3 штуки.
Шаг 2
Добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать или взбить миксером.
Шаг 3
Всыпать ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно перемешать тесто.
Шаг 4
Мандарины помыть и очистить, удалить косточки если они есть. Пропустить через мясорубку или взбить блендером. Протереть через сито. Тесто разделить на две части. В белую часть добавить мандариновое пюре и перемешать.
Шаг 5
Во вторую часть теста добавить какао-порошок, перемешать. Выложить хаотично светлое и темное тесто в форму для кекса.
Шаг 6
Выпекать кекс в духовке при температуре 175 градусов 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готово!
Готовый кекс достать из формы, охладить и нарезать. Подавать к чаю, кофе.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото