Кекс с мандаринами и какао — пошаговый рецепт с фото

27.12.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

В сезон мандаринов можно приготовить вот такой быстрый и простой кекс. Ароматный, красивый и вкусный. Готовится он очень легко, так что справится даже неопытный кулинар. Получается очень нежным и мгновенно съедается.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    2-3 штуки

  • Сахар

    200 грамм

  • Сливочное масло

    150 грамм

  • Сахар ванильный

    10 грамм

  • Мандарин

    2 штуки

  • Какао-порошок

    2 ст.л.

  • Разрыхлитель теста

    2 ч.л.

  • Мука пшеничная

    250 грамм

Приготовление:

Шаг 1
В миску разбить яйца и всыпать сахар. Тщательно перемешать. У меня яйца крупные. Мелких смело берите 3 штуки.

Шаг 2
Добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать или взбить миксером.

Шаг 3
Всыпать ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно перемешать тесто.

Шаг 4
Мандарины помыть и очистить, удалить косточки если они есть. Пропустить через мясорубку или взбить блендером. Протереть через сито. Тесто разделить на две части. В белую часть добавить мандариновое пюре и перемешать.

Шаг 5
Во вторую часть теста добавить какао-порошок, перемешать. Выложить хаотично светлое и темное тесто в форму для кекса.

Шаг 6
Выпекать кекс в духовке при температуре 175 градусов 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Готово!
Готовый кекс достать из формы, охладить и нарезать. Подавать к чаю, кофе.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.