Кекс «Нежный» — пошаговый рецепт с фото

15.09.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Предлагаю рецепт замечательного, ароматного и вкусного кекса, который получается мягким, воздушным и очень нежным. Готовится легко и непринужденно из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    3 штуки

  • Сахар

    220 грамм

  • Масло подсолнечное

    120 грамм

  • Вода

    120 грамм

  • Сода гашеная уксусом

    1 ч.л.

  • Мука

    200 грамм

  • Крахмал кукурузный

    100 грамм

  • Сахар ванильный

    10 грамм

  • Цедра лимона

    1 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1
В миску разбить яйца. Добавить сахар и ванильный сахар. Взбить миксером или венчиком.

Шаг 2
Добавить воду и подсолнечное масло.

Шаг 3
Соду(погасить) и крахмал.

Шаг 4
Затем муку и лимонную цедру.

Шаг 5
Тщательно перемешать все ингредиенты венчиком.

Шаг 6
Вылить тесто в форму для выпечки.

Шаг 7
Выпекать кекс в духовке при температуре 175 градусов 45-50 минут.

Шаг 8
Готовый кекс достать из формы и охладить.

Готово!
Кекс разрезать и подать к столу. Приятного чаепития.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.