Кекс «Нежный» — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Предлагаю рецепт замечательного, ароматного и вкусного кекса, который получается мягким, воздушным и очень нежным. Готовится легко и непринужденно из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
-
Яйцо куриное
3 штуки
-
Сахар
220 грамм
-
Масло подсолнечное
120 грамм
-
Вода
120 грамм
-
Сода гашеная уксусом
1 ч.л.
-
Мука
200 грамм
-
Крахмал кукурузный
100 грамм
-
Сахар ванильный
10 грамм
-
Цедра лимона
1 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1
В миску разбить яйца. Добавить сахар и ванильный сахар. Взбить миксером или венчиком.
Шаг 2
Добавить воду и подсолнечное масло.
Шаг 3
Соду(погасить) и крахмал.
Шаг 4
Затем муку и лимонную цедру.
Шаг 5
Тщательно перемешать все ингредиенты венчиком.
Шаг 6
Вылить тесто в форму для выпечки.
Шаг 7
Выпекать кекс в духовке при температуре 175 градусов 45-50 минут.
Шаг 8
Готовый кекс достать из формы и охладить.
Готово!
Кекс разрезать и подать к столу. Приятного чаепития.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото