Кекс из белков с орехами — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Иногда после приготовления различных десертов остаются яичные белки и часто мы не знаем куда их использовать. Предлагаю приготовить на их основе вкусный и нежный кекс. Для большего аромата и вкуса я добавила орехи.
Ингредиенты:
-
Белок яичный
3 шт.
-
Сахар
100 гр.
-
Мука
100 гр.
-
Орехи
100 гр.
Приготовление:
Шаг 1
Выливаем в миску охлажденные белки.
Шаг 2
Постепенно добавляя сахар взбиваем их до белой пены. В конце по желанию можно добавить ваниль или прочие ароматные добавки по вкусу.
Шаг 3
Просеиваем к взбитым белкам муку и аккуратно размешиваем снизу-вверх.
Шаг 4
В самом конце добавляем орехи, изюм, цукаты и т.п.
Шаг 5
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Шаг 6
Запекаем около 30 минут при 180*с.
Готово!
Кекс получается мягкий и вкусный. Приятного аппетита!
-
Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
-
Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
-
Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
-
Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
-
Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
-
Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
-
Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
-
Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото