Кекс из белков с орехами — пошаговый рецепт с фото

10.10.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Иногда после приготовления различных десертов остаются яичные белки и часто мы не знаем куда их использовать. Предлагаю приготовить на их основе вкусный и нежный кекс. Для большего аромата и вкуса я добавила орехи.

Ингредиенты:

  • Белок яичный

    3 шт.

  • Сахар

    100 гр.

  • Мука

    100 гр.

  • Орехи

    100 гр.

Приготовление:

Шаг 1
Выливаем в миску охлажденные белки.

Шаг 2
Постепенно добавляя сахар взбиваем их до белой пены. В конце по желанию можно добавить ваниль или прочие ароматные добавки по вкусу.

Шаг 3
Просеиваем к взбитым белкам муку и аккуратно размешиваем снизу-вверх.

Шаг 4
В самом конце добавляем орехи, изюм, цукаты и т.п.

Шаг 5
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

Шаг 6
Запекаем около 30 минут при 180*с.

Готово!
Кекс получается мягкий и вкусный. Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.