Картофельные палочки — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Эти картофельные палочки можно считать прекрасным дополнением в качестве "хлеба" к первым блюдам или даже к основным вторым. А уж если захотелось чем-нибудь перекусить под чай или кофе, то они и тут придутся в самый раз!
Ингредиенты:
-
Картофель
300 гр.
-
Мука
250 гр.
-
Сливочное масло
170 гр.
-
Яйцо куриное
1 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Специи
по вкусу
-
Масло растительное
1 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1
Картофель отварием в мундире, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
Шаг 2
Соединяем тертый картофель, муку и сливочное масло. Замешиваем плотное тесто.
Шаг 3
Смазываем растительным маслом противень, а духовку нагреваем до 180 градусов. На противне равномерно распределяем картофельное тесто.
Шаг 4
Смазываем поверхность сырым яйцом, солим и посыпаем специями. Отлично подойдёт для этой цели тмин или орегано. Разрезаем тесто на небольшие прямоугольники. Помещаем противень в духовку и выпекаем картофельные палочки до тех пор, пока поверхность их не позолотится очень хорошо. На это уйдёт примерно 20-30 минут.
Готово!
Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото