Картофельные палочки — пошаговый рецепт с фото

02.11.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Эти картофельные палочки можно считать прекрасным дополнением в качестве "хлеба" к первым блюдам или даже к основным вторым. А уж если захотелось чем-нибудь перекусить под чай или кофе, то они и тут придутся в самый раз!

Ингредиенты:

  • Картофель

    300 гр.

  • Мука

    250 гр.

  • Сливочное масло

    170 гр.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

  • Масло растительное

    1 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1
Картофель отварием в мундире, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

Шаг 2
Соединяем тертый картофель, муку и сливочное масло. Замешиваем плотное тесто.

Шаг 3
Смазываем растительным маслом противень, а духовку нагреваем до 180 градусов. На противне равномерно распределяем картофельное тесто.

Шаг 4
Смазываем поверхность сырым яйцом, солим и посыпаем специями. Отлично подойдёт для этой цели тмин или орегано. Разрезаем тесто на небольшие прямоугольники. Помещаем противень в духовку и выпекаем картофельные палочки до тех пор, пока поверхность их не позолотится очень хорошо. На это уйдёт примерно 20-30 минут.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.