Картофельные булочки — пошаговый рецепт с фото

26.08.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

В моей семье картофельная выпечка пользуется большой популярностью. На основе картофельного отвара я часто пеку хлеб, а также добавляю отваренный картофель. Попробуйте испечь картофельные булочки, которые очень универсальны и подойдут не только к первым и вторым блюдам, но и к чаю.

Ингредиенты:

  • Картофель

    3 шт.

  • Отвар

    250 мл

  • Мука пшеничная

    650 г

  • Соль

    1 ч.л.

  • Дрожжи сухие

    2 ч.л.

  • Масло подсолнечное

    3 ст.л.

  • Сливочное масло

    100 г

  • Сахар

    1 ч.л.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления теста нужно предварительно сварить картофель и слить отвар, остудить, добавить сахар и дрожжи. После того как дрожжи начнут работать и появится шапочка, добавить растопленное сливочное масло. Размешать в мисочке яйцо и добавить его в тесто, затем подсолнечное масло. Размять картофель, добавить его в тесто, сыпнуть соль и часть муки.

Шаг 2
Оставшуюся муку добавлять постепенно, пока тесто перестанет липнуть.
Тесто на 1 час убрать в тепло.

Шаг 3
Спустя это время снова обмять и подсыпать муку.

Шаг 4
На противень застеленный пекарской бумагой формировать шарики и укладывать плотно друг к дружке. Оставить снова на 30 минут для расстойки, прикрыв полотенцем.
Перед выпечкой сбрызнуть булочки водой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Готово!
Пекутся булочки полчаса.
Достать, остудить и наслаждаться!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.