Картофельные булочки — пошаговый рецепт с фото

28.10.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Картофельные булочки. Здесь можно использовать отварной картофель и натереть его на терке или картофельное пюре - вчерашнее. Такие булочки можно приготовить сладкими, просто добавить больше сахара. Булочки очень воздушные и мягкие.

Ингредиенты:

  • Картофель (отварной)

    100 гр.

  • Кефир

    150 гр.

  • Соль

    1 чай.лож.

  • Сахар

    1 чай.лож.

  • Дрожжи сухие

    1 чай.лож.

  • Сливочное масло

    30 гр.

  • Мука

    300-350 гр

Приготовление:

Шаг 1
Нагреть чуть кефир, на терку картофель, добавить масло, сахар, соль и дрожжи. Все перемешать.

Шаг 2
Добавляем муку и замешиваем тесто.

Шаг 3
Накрыть пленкой и поставить в теплое место.

Шаг 4
Когда тесто поднимется, нужно его обмять.

Шаг 5
Разделить на 8-9 частей. Сформировать лепешки, потом края соединить, перевернуть швом вниз и покатать по столу, сформировав шарики.

Шаг 6
Выложить на противень и оставить на час.

Шаг 7
Когда тесто увеличится в объеме, можно выпекать.

Готово!
Выпекать минут 25-30 при температуре 210 гр.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.