Картофельные булочки — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Картофельные булочки. Здесь можно использовать отварной картофель и натереть его на терке или картофельное пюре - вчерашнее. Такие булочки можно приготовить сладкими, просто добавить больше сахара. Булочки очень воздушные и мягкие.
Ингредиенты:
-
Картофель (отварной)
100 гр.
-
Кефир
150 гр.
-
Соль
1 чай.лож.
-
Сахар
1 чай.лож.
-
Дрожжи сухие
1 чай.лож.
-
Сливочное масло
30 гр.
-
Мука
300-350 гр
Приготовление:
Шаг 1
Нагреть чуть кефир, на терку картофель, добавить масло, сахар, соль и дрожжи. Все перемешать.
Шаг 2
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 3
Накрыть пленкой и поставить в теплое место.
Шаг 4
Когда тесто поднимется, нужно его обмять.
Шаг 5
Разделить на 8-9 частей. Сформировать лепешки, потом края соединить, перевернуть швом вниз и покатать по столу, сформировав шарики.
Шаг 6
Выложить на противень и оставить на час.
Шаг 7
Когда тесто увеличится в объеме, можно выпекать.
Готово!
Выпекать минут 25-30 при температуре 210 гр.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото