Картофельная запеканка с говядиной — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Ужин
Основной ингредиент: Говядина
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Такую запеканку приготовить довольно просто, а результате получится очень вкусное и сытное блюдо. Картофельная запеканка с говядиной будет хорошим вариантом для обеда или ужина в выходной день.
Ингредиенты:
-
Картофель
9 шт
-
Бульон мясной
0,5 стак.
-
Лук репчатый
1 шт
-
Сметана
3 ст.л.
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Сыр голландский
100 г
-
Масло растительное
2 ст.л.
-
Перец черный
по вкусу
-
Сухари панировочные
-
Соль
по вкусу
-
Говядина постная
350 г
Приготовление:
Шаг 1
Сварить картофель. Отвар слить.
Шаг 2
Размять картофель. Оставить немного остыть.
Шаг 3
Порезать лук. Обжарить до мягкости на растительном масле.
Шаг 4
Вареную овядину порезать небольшими кусочками, добавить лук.
Шаг 5
Пропустить 2 раза через мясорубку или пюрировать блендером.
Шаг 6
Добавить бульон, соль и перец. Перемешать.
Шаг 7
В теплый размятый картофель добавить яйца. перемешать.
Шаг 8
Формы смазать растительным маслом, посыпать сухарями.
Шаг 9
Выложить в формы половину картофеля.
Шаг 10
Затем молотую говядину.
Шаг 11
Затем выложить оставшийся картофель.
Шаг 12
Смазать сметаной, сделать вилкой проколы.
Шаг 13
Посыпать тертым сыром.
Шаг 14
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запечь до легкой румяной корочки.
Готово!
Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото