Картофельная запеканка с говядиной — пошаговый рецепт с фото

01.10.2016

 
 
 
 

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Говядина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Такую запеканку приготовить довольно просто, а результате получится очень вкусное и сытное блюдо. Картофельная запеканка с говядиной будет хорошим вариантом для обеда или ужина в выходной день.

Ингредиенты:

  • Картофель

    9 шт

  • Бульон мясной

    0,5 стак.

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Сметана

    3 ст.л.

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Сыр голландский

    100 г

  • Масло растительное

    2 ст.л.

  • Перец черный

    по вкусу

  • Сухари панировочные

  • Соль

    по вкусу

  • Говядина постная

    350 г

Приготовление:

Шаг 1
Сварить картофель. Отвар слить.

Шаг 2
Размять картофель. Оставить немного остыть.

Шаг 3
Порезать лук. Обжарить до мягкости на растительном масле.

Шаг 4
Вареную овядину порезать небольшими кусочками, добавить лук.

Шаг 5
Пропустить 2 раза через мясорубку или пюрировать блендером.

Шаг 6
Добавить бульон, соль и перец. Перемешать.

Шаг 7
В теплый размятый картофель добавить яйца. перемешать.

Шаг 8
Формы смазать растительным маслом, посыпать сухарями.

Шаг 9
Выложить в формы половину картофеля.

Шаг 10
Затем молотую говядину.

Шаг 11
Затем выложить оставшийся картофель.

Шаг 12
Смазать сметаной, сделать вилкой проколы.

Шаг 13
Посыпать тертым сыром.

Шаг 14
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запечь до легкой румяной корочки.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.