Картофельная пицца на кабачковом тесте — пошаговый рецепт с фото

26.09.2016

 
 
 
 

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Картофельная пицца на кабачковом тесте. Если вы любите пиццу и нет у вас мясных продуктов, тогда приготовьте такой вариант. Пицца очень вкусная, хотя здесь нет мясных продуктов.

Ингредиенты:

  • Мука

    5 ст.лож.

  • Кабачок

    150 гр.

  • Масло оливковое

    3 ст лож.

  • Вода

    50 мг.

  • Соль

    щепотка

  • Паприка

    щепотка

  • Дрожжи сухие

    0,5 чай.ло

  • Картофель

    2 шт.

  • Оливки зеленые

    горсть

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    2 шт.

  • Уксус бальзамический

    1 ст.лож.

  • Сыр твердый

    100 гр.

  • Брынза

    100 гр.

  • Перец черный

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Я использовала 2 см. кабачка. высыпать муку на стол.

Шаг 2
Натереть кабачок, высыпать соль, парику, дрожжи, влить оливковое масло и добавляем 25 мг. воды и замешиваем тесто, подливая воду еще если нужно.

Шаг 3
Тесто накрыть полотенцем и пока оставить.

Шаг 4
Нарезать лук кубиком и мелко нарезать чеснок. Влить пару ложек оливкового масла, поставить на минимальный огонь и тушим под крышкой минут 50.

Шаг 5
Потом посолить, поперчить, щепотку сахара и ложку уксуса.

Шаг 6
Тесто раскатать, смазать оливковым маслом, посыпать сыром.

Шаг 7
Заранее отварить картофель без кожуры в подсоленной воде. нарезать кружечками, разложить по пицце, разложить лук, полить жидкостью который выделил лук, поперчить.

Шаг 8
Разложить оливки и брынзу.

Шаг 9
Выпекать минут 25 при температуре 200 гр.

Готово!
Разбросать базилик или другую зелень.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.