Карамельный медовик — пошаговый рецепт с фото

22.09.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Из всех перепробованных рецептов торта "Медовик" этот, на мой взгляд, самый вкусный и самый удачный. Очень нежный, ароматный торт никого не оставит равнодушными.

Ингредиенты:

  • Маргарин

    300 г

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Сахар

    400 г

  • Сода

    1 ч л

  • Мед натуральный

    3 ст л

  • Мука

    4 ст

  • Сметана 30% жирности

    800 г

  • Сахарная пудра

    400 г

Приготовление:

Шаг 1
В кастрюлю кладем маргарин, сахар и мед. Нагреваем на небольшом огне, помешивая, до кипения. Как только начало закипать, добавляем соду.

Шаг 2
Масса тут же начнет кипеть, шипеть и очень увеличится в объеме, поэтому кастрюля должна быть большая.

Шаг 3
Активно мешаем массу, она она не станет оранжевого цвета.

Шаг 4
Массу остужаем. Получаем нечто, похожее на карамель, обалденно пахнущее и аппетитное. Вмешиваем яйца по одному, затем постепенно подсыпаем муку.

Шаг 5
Получаем вязкое тесто, достаточно густое. Размазываем тесто по противню, застеленных бумагой для выпечки. Делаем такой размер, чтобы потом вырезать необходимый диаметр. Удобней это делать мокрыми руками.
Выпекаем в нагретой до 180 гр. духовке. Корж тонкий, печется быстро, 5-7 мин.

Шаг 6
Готовый, горячий корж вырезаем. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

Шаг 7
Для крема взбиваем сметану с сахаром. смазываем все коржи кремом. Обрезки торта перемалываем в блендере и обсыпаем торт со всех сторон.

Готово!
Украшаем торт по своему вкусу. Убираем в холодильник на несколько часов пропитаться.
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.