Как солить селедку в домашних условиях

12.08.2016

Здравствуйте милые дамы!

Соленая селедочка своими руками!

Лишь при одном только упоминании этой простой и вкусной закуски взор туманится, и появляется непреодолимое желание срочно умять пару-тройку ломтиков селедки вприкуску с кусочком черного хлеба и тонким колечком репчатого лука.

посол селедки дома

Так в чем же дело? Давайте научимся готовить эту рыбку, ведь посолить селедку в домашних условиях проще простого!

Учитывая, что вкусы у всех разные, я приведу сразу несколько рецептов засолки селедки, которые были на практике опробованы и одобрены родными, друзьями, соседями...

Способы засолки:

Получасовая селедка

  • Свежую (можно размороженную) селедку очистите от костей, нарежьте небольшими ломтиками.
  • Все ломтики сложите в глубокую миску,
  • посыпьте их черным перцем,
  • хорошенько полейте соевым соусом (несладким),
  • закройте сверху репчатым луком нарезанным тонкими кольцами,
  • сбрызните свежевыжатым лимонным соком (если нет лимона - используйте столовый уксус),
  • полейте растительным маслом (можно нерафинированным).
  • Заключительным пунктом данного рецепта является заливка селедки горячим солевым раствором.

После всей выполненной работы дайте селедке 30 минут, по истечении которых можете смело употреблять рыбу.
К сожалению, невозможно дать точную дозировку используемых продуктов, потому что все зависит от веса главного компонента – селедки. Но старайтесь сделать так, чтобы рыба была полностью залита соленой водой. А что касается перца, лука и соли, то тут все очень индивидуально. Правда, я никогда не жалею соевый соус и растительное масло.

Селедка пряного посола

Для приготовления селедки пряного посола приготовьте сначала раствор в котором будете солить рыбу.

Для этого:

  • вскипятите 1 л воды,
  • растворите в нем 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. соли.

Когда раствор немного остынет залейте им рыбу, сложенную в банку или глубокую миску, но так, чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью. Закройте емкость и оставьте ее на 4-5 часов при комнатной температуре, Затем переместите в холодильник. Через сутки ваша селедка пряного посола будет готова.

Душистая селедка

Засоленная по данному рецепту селедка, как и в предыдущем рецепте, будет готова только через 24 часа. Но она действительно стоит того, чтобы подождать!

На 2-3 среднего размера сельди вам понадобится примерно 1 л раствора, который готовится следующим образом:

  • Положите в литр воды 180-200 г соли, 10-20 горошин черного перца, 5-10 лавровых листочков, а затем доведите воду до кипения.
  • Когда раствор закипит, снимите его с плиты и дайте остыть до комнатной температуры.
  • После этого залейте сложенную в банке селедку и уберите в холодильник минимум на сутки.

При подаче на стол полейте рыбу нерафинированным подсолнечным маслом и добавьте в нее репчатый лук.

Селедка, засоленная сухим способом в мешочке

В этом рецепте мне нравится все, кроме того, что сельдь готова к употреблению лишь спустя 48 часов. У меня терпения не хватает ждать так долго, но если вы не очень торопитесь, то попробуйте приготовить рыбу сухим способом.

Вот что надо сделать:

  • На 1 селедку потребуется 1-1 ½ ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.
  • Если любите ароматную сельдь, то добавьте приправы по собственному вкусу.
  • Полученной смесью щедро смажьте рыбу, обязательно промазав и жабры (если у вас сельдь с головой).
  • Затем, упакуйте селедку в пакет, крепко его завяжите и положите в холодильник на 2 дня.

Приятного аппетита!

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.