Как происходит моложение, замедление старения и разглаживания морщин

03.02.2018

В данной статье хочу рассмотреть тему омоложения, замедление старения и разглаживания морщин. Так как, просто сбросить лишние килограммы это далеко не всё в красоте женщины. Поэтому процессу омоложения тоже уделим время.

Долгожданная весна уже на пороге, скоро и лето порадует нас тёплыми деньками. Весенне-летняя пора, это всеми любимый период года. Время отдыха и оздоровления или для кого – то время работы и основного заработка. Всё индивидуально. Но общее у нас одно. Это время, когда можно насладиться вкусом свежей зелени, овощей, фруктов. И не просто насладиться, а ещё и оздоровиться, пополнить запасы организма витаминами и микроэлементами на зимний период.

омоложения, замедление старения и разглаживания морщин

омоложения, замедление старения и разглаживания морщин

Кроме общего оздоровления, можно сделать упор на конкретное направление и получить желаемый результат.

Как говорится, проинформирован, значит вооружен. Так вот, давайте сегодня вооружимся необходимыми знаниями и как только в продаже, по мере созревания, будет появляться тот или иной, необходимый нам продукт, будем интенсивно кушать его.

Начнём с того, что сегодня и практически круглый год мы можем позволить себе кушать для поддержания красоты и здоровья.

Фасоль.  содержит большое количество белка, способствует росту волос, помогает сгущаться волосковые клетки, делая волокна сильнее.
Каждая женщина мечтает о красивых, здоровых, густых, сильных волосах. Добавьте в ваш рацион питания фасоль на протяжении всего года и улучшите состояние своих волос.

Морковь. Овощ, наполнит ваш организм витамином А. Постоянное употребление в пищу, отразится на вашей коже, тат как имеет большое значение для здоровой кожи. Имеет омолаживающие свойства, и придаёт блеск волосам. Поэтому кушаем морковь круглый год.

Бразильский орех. Основной необходимый нам элемент, который в большом количестве содержится в бразильском орехе, это селен. Селен, мощный минерал, который помогает в образовании антиоксиданта глутатиона.
Глутатион, это самый главный антиоксидант, ведущий борьбу со всеми существующими вирусами, токсинами и т.д. Каждая клеточка нашего организма производит глутатион. И именно уровень глутатиона определит, на сколько долго, продлится наша жизнь. Но, кроме этого, так как нас интересует омоложение, то именно он ремонтирует разрушенные клеточки, другими словами восстанавливает их — омолаживает. И замедляет процесс старения кожи. То, что нам надо.

Уже с 20 лет наш организм производит на 1% меньше глутатиона. А если учесть загрязнение окружающей среды, и если вам приходилось принимать много лекарств, то ваш организм может вырабатывать, даже в 20 лет, на 30% меньше необходимой нормы. И наиболее печально, что применять глутатион в виде капсул или каких-то добавок, невозможно, так как желудочный сок полностью разрушает его при переработке.
Поэтому, всего 2 ореха в день помогут нам остановить процесс старения.

Треска. Так же содержит селен. Треска особо хороша для омолаживающих свойств организма. Содержание селена, гарантирует защиту вашей кожи от вредного воздействия солнца или рака.

Яйца. Яйца богаты железом и биотином, которые помогают сохранить кожу и волосы здоровыми и живыми.

Постная говядина. Постная говядина богата железом. Дефицит железа в организме человека, может привести к утончению и ломкости ногтей.

Авокадо. Авокадо является одним из богатейших источников мононенасыщенных жиров и содержит биотин для здоровой кожи.

Гранат. Сок граната содержит эллаговую кислоту и другие элементы, которые противостоят свободным радикалам и этим сохраняют коллаген в коже.

Сардина. Наиболее распространена в наших краях и доступна практически каждому. Содержит омега -3 жирные кислоты, которые способствуют росту волос и придают им блеск.

И теперь разберём сезонные продукты, дарящие нам красоту и молодость.
( То, что эти овощи и фрукты можно купить зимой в супер маркете, не учитываю, в данной статье.)

Чёрная смородина. Чёрная смородина содержит соединение называемое антоцианозиды, позволяющие улучшить зрение. Огромное содержание витамина С поможет усилить иммунитет.

Арбуз. Кушать арбуз в жару не просто приятно, но ещё и очень полезно. Так как он насыщает наш организм ликопином, а тот в свою очередь защищает нашу кожу от ультрафиолетовых лучей.

Помидоры. Любимый овощ большого числа населения. Люблю сезон помидоров. В этот период они по особенному вкусные. Но, кроме того, что вкусные, они ещё и полезные. Помидоры обеспечивают наш организм ликопеном. Ликопен помогает предотвратить болезни сердца, повышенный уровень холестерина и рак. Ликопен действует как естественная защита от солнца, предотвращая влияние ультрафиолетовых лучей, которые вызывают пигментные пятна, сухость кожи и морщины. Кушаем помидоры и омолаживаемся.

Огурцы. Огурцы это незаменимый компонент нашего рациона, чтобы кожа была великолепной. Диоксид кремния, который содержится в кожуре огурца, помогает уменьшить морщины и повысить содержание коллагена.

Черника. И конечно всем известная черника. Именно черника обеспечит вашему организму наибольшую антиоксидантную активность по сравнению с другими фруктами и овощами. Антиоксиданты борются со свободными радикалами, которые вызывают морщины. Поэтому кушаем чернику, сразу, как начнётся её урожай, и омолаживаемся.

В статье использовались материалы доктора Оза.

Желаю всем красоты, здоровья и молодости!

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.