Как приготовить низкокалорийный салат «Шуба»

03.02.2018
Как приготовить низкокалорийный салат Шуба

Как приготовить низкокалорийный салат Шуба

Замечательно подходит, как для похудения, так и поддержания постоянного веса всем известный салат «Шуба». Но он будет таковым только в том случае, если вы уменьшите количество майонеза при его приготовлении.

Пропорции низкокалорийного салата «Шуба»:

  • Буряк — 0,8 кг (один большой буряк ). Буряк это свекла красная.
  • Морковь – одна большая или две средних
  • Яблоко (кислое) – 0,3 кг ( 1 шт — Большое )
  • Картофель — 2шт средние
  • Селёдка — 0,3 кг ( 1 шт – средняя )
  • Яйца – 3 шт
  • Майонез – 200 г

Способ приготовления:

Все овощи я перекручиваю на мясорубке, кто-то трёт на тёрку. Мне больше нравится на мясорубке, более однородная масса получается.

  1. Первый слой — перекручиваю одну картофелину. И смазываю прозрачным слоем майонеза.
  2. Второй слой – перекручиваю половину селёдки и равномерно распределяю по поверхности картошки.
  3. Третий слой – яблоко, очищаю от кожуры и сердцевины, половинку перекручиваю и равномерно распределяю по поверхности. В этом слое мы майонез заменили яблоком.
  4. Четвёртый слой – перекручиваем одну морковку. И смазываем прозрачным слоем майонеза.
  5. Пятый слой – Половинку Буряка перекручиваем и распределяем по поверхности. Смазываем прозрачным, чуть видным слоем майонеза.
  6. Шестой слой – одно яйцо перекручиваем и как получится, так и распределяем по поверхности.
  7. Седьмой слой – картофель одна штука, перекручиваем и распределяем. Смазываем прозрачным слоем майонеза.
  8. Восьмой слой – половину селёдки перекручиваем и распределяем по поверхности.
  9. Девятый слой – половинку яблока перекручиваем и распределяем по поверхности.
  10. Десятый слой – одну морковку – распределяем по поверхности. Смазываем прозрачным слоем майонеза.
  11. Одиннадцатый слой – половину буряка перекручиваем и распределяем. Смазываем прозрачным слоем майонеза.
  12. Двенадцатый слой – два яйца перекручиваем и распределяем по поверхности. Затягиваем пищевой плёнкой даём настояться в течении 2 -3 часов, после чего убираем в холодильник. Это всё.

Здесь всё дело в пропорциях и именно такой последовательности слоёв. Именно их важно сохранить. Выложив продукты в данной последовательности, мы обеспечиваем классный вкус. И если раньше вы смазывали майонезом каждый слой, и единство, блюдо приобретало именно за счёт майонеза. То сейчас, оно пропитывается с помощью сока яблока и сока буряка.

Блюдо имеет неповторимый вкус, при этом низкокалорийное, и подходит как для праздничного стола, так и для повседневного питания.

 

Данное блюдо доступно для семьи с любым бюджетом. Это здоровая, полезная для организма пища. Это очень вкусное праздничное блюдо, которое вы можете спокойно включить в своё недельное меню.

Низкокалорийный салат «Шуба» отлично вписывается в рацион человека, который худеет или следит за фигурой. Это замечательный салат для разгрузочных дней. И отличный салат для получения клетчатки.

Время необходимое для приготовления данного салата – это 40 минут при сваренных овощах, учитывая помывку всей посуды после приготовления.

Так, что если вы худеете, разгружаетесь, или хотите сохранить вес, включите салат в свой рацион и результат не заставит вас долго ждать.
Удачи Вам в похудении!

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.