Как приготовить домашний сыр

28.02.2016

Здравствуйте милые дамы! Сегодня займемся приготовлением домашнего сыра.

Сыроманам, сыроголикам и сыроедам" посвящается!  🙂
Домашний сыр "Кремлевский".

домашний сыр

Заглянула я как то в Мамину тетрадку с рецептами, думаю многие их видели, такие тетрадки с сотней вклеены листочков, кучей рецептов и следами использование этой тетрадки на кухне. Почти на первых страницах нашла рецепт приготовления домашнего сыра. Взяла себе этот рецепт на заметку и вот решила приготовить. Исходя из того что тетрадке уже более 25 лет, и то что рецепт был написан на первых страницах, значит и рецепту столько же годочков. Сварить сыр в домашних условиях, оказалось не так и трудно, любой может это сделать, итак приступим:

Для домашнего сыра нам понадобятся такие ингредиенты:

  •        1 литр молока , у меня было с магазина, лучше конечно домашнего пожирнее.
  •         Сок одного лимона, или половинки если лимон большой.

Приготовление сыра в домашних условиях:
Молоко подогреть в кастрюле, не доводя до кипения. Влить лимонный сок

И варить пока сыр не свернется, постоянно помешивая. Это наступит примерно через пол минуты.

Откинуть сварившийся сыр на ткань (можно использовать марлю сложенную в несколько слоев, марля в которую сливаете свернувшееся молоко, обязательно должна быть намочена в холодной воде и отжата, это для того,что бы половину готового сыра не пришлось отскребать от марли ) и дать стечь, у меня весь процесс занял не более зо мин, если хотите что бы сыр оставался мягким, просто отожьмите его и подвесьте стекать минут на 10.

Готовый сыр поставить в холодильник, нет, сразу взять и кушать, а можно еще сделать сыр с чесночком и зеленью.... но это уже совсем другая история.

Вот что у нас получилось. С одного литра молока получаться примерно 120-150 гр. сыра, для одного человека будет достаточно, но если готовить на семью, то лучше взять 2 или 3 литра молока. Тогда точно всем хватит.
Приятного аппетита!!!

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.