Как приготовить блины Дрова под снегом

23.02.2016

Здравствуйте милые дамы! Сегодня приготовим вкуснейшие блины - "Дрова под снегом".  Мы ведь, ведь это правда!,  большие сладкоежки!

Если Вы любите блинчики и хотите что-то новенькое, предлагаю вот такой рецепт.
Скажу сразу, делала их в глубокой посуде, так как крем не взбился, и пришлось "дрова" не перемазывать "снегом," а залить, а все потому что, готовила на даче, а там миксера не было, только блендер, вот я и решила им сметану взбивать 🙂 . Потом конечно все в холодильнике застыло, и... блюдо было вкуснейшее!

вкуснейшие блины

Внимание!!! Никогда не взбивайте крем и особенно белки блендером, он не взбивает, как бы разрезает их
и нужный результат не получается!!!

Для блинов "Дрова под снегом" вам понадобиться:

  • 0.5 л молока
    4-5 яиц
    мука, щепотка соли.
    Свежая вишня, можно взять и консервированную без косточки,
    персики, киви.
    Сметана 1 стакан
    Сахар 1 стакан
    Тертый шоколад для украшения

Что делаем для приготовления  блинов "Дрова под снегом"?
Готовим блины - яйца взбить с молоком, добавить щепотку соли и по чуть-чуть вводить муку, что бы не было комочком, сделать тесто как жидкая сметана. Испечь блины.

Если по квартире будет доноситься душе раздирающий запах, и на него прибегут дети и муж, каждому выделить только по 2 штуки блинов - иначе "дров" получиться маловато!

Сметану взбить с сахаром, в густой крем, что бы он держался на венчике миксера.
Из вишни вынуть косточки, персики и киви нарезать небольшими кусочками.

Готовим дрова - развернутый блин смазываем столовой ложкой крема и выкладываем начинку с фруктов, в каждый блин разную начинку, сворачиваем трубочкой. На большую тарелку выкладываем первый слой "дров" и сверху обильно смазываем "снегом" (кремом). И так выкладываем горку пока блины и крем не закончатся. Сверху посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!!!

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.