Как если бы ИЛИ мужская реализация от Я реальный к Я идеальный

01.09.2016

Многим мужчинам свойственно,
сидя на диване перед телевизором, где идет захватывающий фильм про спортивного и ловкого героя, мечтать по принципу: «А вот если бы я был таким, то я бы…» - и далее идут красочные мысли и фантазии, которые никак не реализуются.

Разница между тем мужчиной, который в мечтах,
и тем, который соответствует этому образу - весьма огромна.  

У каждого такого «диванного» мужчины есть свое оправдание:

  • в моем детстве не было спортивной площадки;
  • у меня не было отца (пил, ушел из семьи);
  • отец меня ничему не учил и мной не занимался;
  • я с детства был «болезненным ребенком», мне мама запрещала;
  • я боюсь;
  • у меня так не получится;
  • я свое время упустил, годы уже ни те…

А когда будет время, если такой мужчина до сих пор смотрит эти фильмы и у него аж дух захватывает от восторга и желания быть таким же?

Практически у каждого мужчины есть свой список, так скажем, мечт, которые на уровне мечт так и остаются:

  • быть уверенным в себе;
  • быть более авторитарным, чтобы слушались;
  • быть более успешным;
  • быть более реализованным в плане задуманных проектов;
  • быть значимым (для всех или для кого-то определенного);
  • быть мужчиной, а не «мальчиком».

Можно всю жизнь оглядываться назад и сетовать на то, что жизнь или окружение не дало того воспитания и тех возможностей. Расписавшись в собственном бессилии, можно дальше жить мечтами, просматривая очередной фильм.

Представим себе среднестатистического мужчину, живущего с этим «багажом» мечт. Что ему делать, как выйти из этого замкнутого круга между Я реальный и Я идеальный?

Как много мальчишек зачитывалось книгами Киплинга «Маугли» и как мало тех, кто смог реализовать ловкость, смелость, жизненную активность в своей жизни...

Техника «как если бы»

Мужчина, видящий в фильме спортивного и успешного героя, всего лишь в мыслях на некоторое время может приставить себя в его роли – и все… на этом достижение цели по приближению этого мужчины к роли героя заканчивается. Далее идут разочарование и констатация факта – «Я никогда не буду таким». Ключевая ошибка в том, что мужчина дальше никак не действует.

В окружении такого мужчины, возможно, нет тех, кто успешен, ловок и смел. Более того, возможно, окружение не поддержит (не поддерживает) его в стремлении быть более сильным и успешным (причиной тому может быть и вторичная выгода).

Задача такого мужчины не только визуализировать образ своего героя, но и перенимать его повадки, анализировать, как он живет, как говорит, как мыслит, как взаимодействует с людьми, то есть «как если бы» я был им. Нужно начать копировать его привычки - «примерять» их на себя.

Внимание! Роль, которую вы хотите «примерить», должна быть адаптивна и приемлема в социуме. Иначе получится по принципу «Хотел как лучше – получилось как всегда». Беготня с набедренной повязкой по цементным джунглям (городу) вызовет лишь смех окружения и внимание сотрудников психоневрологических служб.

К примеру, мужчине не хватает смелости для проведения публичных выступлений, нет умения «держать» внимание аудитории, быть «вожаком», ведущим за собой. Задача такого мужчины - изучать видео известных лекторов и дикторов, посещать мероприятия, где часто выступают лектор, чтобы снять напряжение по поводу присутствия на подобных мероприятиях и перенять опыт.

Самый идеальный вариант – это найти себе наставника.

Учитель – это тот, кто передаст опыт и будет ежедневным наглядным примером для подражания.

Даже если мужчине далеко за 20-30-40, никогда не поздно учиться и открывать в себе новые возможности и способности. Ведь если хочется (иногда годами и даже десятилетиями), но пока не делается - значит есть потребность, которую нужно реализовать, чтобы жить счастливой и полноценной жизнью.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.