Кабачковые кексы — пошаговый рецепт с фото

04.09.2016

 
 
 
 

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Кабачковые кексы - это не сладкая выпечка из овощей - кабачка и моркови с сыром и итальянскими травами. Сыр можно использовать любой. Кексы хороши с йогуртом или сметаной и с томатным соком.

Ингредиенты:

  • Кабачок

    100 гр.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Мука

    2 ст.лож.

  • Морковь

    1 ст.лож.

  • Сметана

    1 ст.лож.

  • Сливочное масло

    1 ст.лож.

  • Сыр твердый

    2 ст.лож.

  • Соль

    щепотка

  • Итальянские травы

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
На терку натереть кабачок с коркой и морковь. Вбить яйцо, добавить сметану.

Шаг 2
Сыр на терку, добавить сливочное масло комнатной температуры, посолить и посыпать травами.

Шаг 3
Добавить муку, соду и все перемешать.

Шаг 4
Формочки смазать маслом и разложить тесто.

Шаг 5
выпекать при температуре 170 градусов минут 45.

Готово!
Когда кексы остынут, вынуть из формочек.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.