Имбирные пряники — пошаговый рецепт с фото

08.09.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Имбирные пряники по этому рецепту получаются мягкими, ароматными и вкусными. Хранить в вакуумной упаковке можно до 1 месяца. Такие пряники точно понравятся деткам ведь они вкусные и красивые!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    2шт.

  • Сахар

    4ст.л

  • Мед натуральный

    2ст.л

  • Маргарин

    60г.

  • Мука

    3стак.

  • Корица

    1ч.л

  • Имбирь сухой молотый

    0,3ч.л

  • Орех мускатный

    0,3ч.л

  • Сода

    1ч.л

  • Какао-порошок

    1ст.л

Приготовление:

Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром.

Шаг 2
Добавьте нарезанный маргарин,соду и мед. Поставьте кастрюльку на водяную баню и варите постоянно мешая пока смесь немного не вспенится.

Шаг 3
Добавьте специи и снимайте с водяной бани.

Шаг 4
Добавьте какао порошок и один стакан муки размешайте венчиком до однородности. Немного дайте остыть тесту и добавляйте частями остальную муку.

Шаг 5
Замесим тесто, оно получится мягким и будет немного липнуть к рукам. Завернем тесто в пищевую пленку и поставим его в холодильник на 1 час.

Шаг 6
Раскатаем тесто толщиной 0,5см. и вырежем фигурки с помощью рисунка или форм.

Шаг 7
Ставим выпекаться в разогретую духовку на 12 минут при 180С.

Готово!
Раскрасить пряники можно сахарной глазурью: 1 яичный белок немного взбиваем с 100г. сахарной пудры, добавляем пищевой краситель и разрисовываем пряники.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.