Имбирные пряники — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Имбирные пряники по этому рецепту получаются мягкими, ароматными и вкусными. Хранить в вакуумной упаковке можно до 1 месяца. Такие пряники точно понравятся деткам ведь они вкусные и красивые!
Ингредиенты:
-
Яйцо куриное
2шт.
-
Сахар
4ст.л
-
Мед натуральный
2ст.л
-
Маргарин
60г.
-
Мука
3стак.
-
Корица
1ч.л
-
Имбирь сухой молотый
0,3ч.л
-
Орех мускатный
0,3ч.л
-
Сода
1ч.л
-
Какао-порошок
1ст.л
Приготовление:
Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром.
Шаг 2
Добавьте нарезанный маргарин,соду и мед. Поставьте кастрюльку на водяную баню и варите постоянно мешая пока смесь немного не вспенится.
Шаг 3
Добавьте специи и снимайте с водяной бани.
Шаг 4
Добавьте какао порошок и один стакан муки размешайте венчиком до однородности. Немного дайте остыть тесту и добавляйте частями остальную муку.
Шаг 5
Замесим тесто, оно получится мягким и будет немного липнуть к рукам. Завернем тесто в пищевую пленку и поставим его в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Раскатаем тесто толщиной 0,5см. и вырежем фигурки с помощью рисунка или форм.
Шаг 7
Ставим выпекаться в разогретую духовку на 12 минут при 180С.
Готово!
Раскрасить пряники можно сахарной глазурью: 1 яичный белок немного взбиваем с 100г. сахарной пудры, добавляем пищевой краситель и разрисовываем пряники.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото