Грушевый пирог с грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото

31.10.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Вроде самые обычные продукты - груши, сметана, орехи, песочное тесто... но пирог получается удивительно вкусный! Приготовьте его однажды для своей семьи.
Не пожалеете, если подадите его на десерт!

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные

    50 г

  • Мука

    210 г

  • Вода

    6 ст л

  • Сок лимонный

    1 ст л

  • Сливочное масло

    100 г

  • Сахар

    6 ст л

  • Сметана

    350 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Груша

    4 шт

  • Орехи грецкие

    70 г

Приготовление:

Шаг 1
Сначала приготовим тесто.
Возьмем необходимое количество овсяных хлопьев и измельчим их.
Перемешаем хлопья с очень мягким маслом. Добавим 1 ст л сахара.

Шаг 2
Добавим ледяную воду, лимонный сок и, подсыпая 160 г муки, замесим тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше... Тесто распределим руками по дну и стенкам разъемной формы, формируя высокие бортики. Уберем в холод на 10-15 минут.

Шаг 3
Пока тесто остывает, сделаем все для начинки.
Грецкие орехи измельчить и обжарить.

Шаг 4
Для заливки соединить сметану,яйцо, 5 ст л сахара и 50 г муки. Хорошо перемешать.
Груши почистить и нарезать полосками.

Шаг 5
Затем груши выложить на тесто. Посыпать грецкими орехами.

Шаг 6
Залить все заливкой и поставить выпекаться при 180 С минут 50-60.

Готово!
Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Можно посыпать сахарной пудрой или украсить грецкими орехами.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.