Грушевый пирог с грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Вроде самые обычные продукты - груши, сметана, орехи, песочное тесто... но пирог получается удивительно вкусный! Приготовьте его однажды для своей семьи.
Не пожалеете, если подадите его на десерт!
Ингредиенты:
-
Хлопья овсяные
50 г
-
Мука
210 г
-
Вода
6 ст л
-
Сок лимонный
1 ст л
-
Сливочное масло
100 г
-
Сахар
6 ст л
-
Сметана
350 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Груша
4 шт
-
Орехи грецкие
70 г
Приготовление:
Шаг 1
Сначала приготовим тесто.
Возьмем необходимое количество овсяных хлопьев и измельчим их.
Перемешаем хлопья с очень мягким маслом. Добавим 1 ст л сахара.
Шаг 2
Добавим ледяную воду, лимонный сок и, подсыпая 160 г муки, замесим тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше... Тесто распределим руками по дну и стенкам разъемной формы, формируя высокие бортики. Уберем в холод на 10-15 минут.
Шаг 3
Пока тесто остывает, сделаем все для начинки.
Грецкие орехи измельчить и обжарить.
Шаг 4
Для заливки соединить сметану,яйцо, 5 ст л сахара и 50 г муки. Хорошо перемешать.
Груши почистить и нарезать полосками.
Шаг 5
Затем груши выложить на тесто. Посыпать грецкими орехами.
Шаг 6
Залить все заливкой и поставить выпекаться при 180 С минут 50-60.
Готово!
Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Можно посыпать сахарной пудрой или украсить грецкими орехами.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото