Глинтвейн безалкогольный
Глинтвейн безалкогольный
Известно, что глинтвейн – слабоалкогольный напиток, который может отлично согреть в плохую погоду и поднять настроение. Но если Вы ярый противник горячительных напитков, то можете остановить свой выбор на ароматном глинтвейне, который не содержит ни капли алкоголя. В то же время, благодаря добавленным в него специям и мёду, он доставит вам не меньше удовольствия, чем его собрат, содержащий «градусы». А если Вы подадите источающий целый букет пряных запахов напиток с коричным или имбирным печеньем, то устроите своим гостям и близким людям просто незабываемый праздник.
Чтобы приготовить глинтвейн безалкогольный, Вам потребуются следующие ингредиенты:
2 л яблочного сока
2-3 ч. л. дроблёной палочки корицы (её можно заменить 1 ч. л. порошка)
2 ч. л. бутонов гвоздики
2 ч. л. молотого мускатного ореха
1 ч. л. молотого кардамона
1 ч. л. целых семян кориандра
1 ст. л. с верхом мёда (по желанию)
8 лимонных долек.
Как готовится глинтвейн безалкогольный:
Сок вылить в кастрюлю с толстым дном. Туда же всыпать кориандр, гвоздику, мускатный орех, корицу и кардамон, довести смесь до кипения. После этого наполовину прикрыть кастрюлю крышкой и кипятить сок с пряностями на небольшом огне 10 минут. Готовый напиток процедить, по желанию положить в него мёд и горячим разлить в прозрачные стеклянные кружки, в каждую из которых положить одну дольку лимона.
Похожие рецепты: