Галетное печенье — пошаговый рецепт с фото

15.08.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Несладкое сухое печенье, с легкой слоеной структурой, которое можно готовить с разными семенами или специями. Основа галетного печенья - мука и вода. Готовится из простейших продуктов и очень быстро.
Спасибо за рецепт Елене Ивановой

Ингредиенты:

  • Мука

    270 г

  • Масло растительное

    1/3 стак.

  • Вода

    1/2 стак.

  • Сахар

    2 ст.л

  • Соль

    1 г

  • Кунжут

    2-2,5 ст.л

Приготовление:

Шаг 1
Смешать сухие ингредиенты

Шаг 2
Воду вскипятить вместе с маслом

Шаг 3
Влить кипящую смесь в сухую

Шаг 4
и замесить лопаткой мягкое заварное тесто. Когда тесто немного остынет - домесить руками

Шаг 5
Завернуть в пленку, оставить на 15 мин

Шаг 6
Раскатать тонко на доске и вырезать фигурки

Шаг 7
Выпекать при 200*С до легкого румянца

Готово!
Приятного перекуса!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.