Галетное печенье — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Несладкое сухое печенье, с легкой слоеной структурой, которое можно готовить с разными семенами или специями. Основа галетного печенья - мука и вода. Готовится из простейших продуктов и очень быстро.
Спасибо за рецепт Елене Ивановой
Ингредиенты:
-
Мука
270 г
-
Масло растительное
1/3 стак.
-
Вода
1/2 стак.
-
Сахар
2 ст.л
-
Соль
1 г
-
Кунжут
2-2,5 ст.л
Приготовление:
Шаг 1
Смешать сухие ингредиенты
Шаг 2
Воду вскипятить вместе с маслом
Шаг 3
Влить кипящую смесь в сухую
Шаг 4
и замесить лопаткой мягкое заварное тесто. Когда тесто немного остынет - домесить руками
Шаг 5
Завернуть в пленку, оставить на 15 мин
Шаг 6
Раскатать тонко на доске и вырезать фигурки
Шаг 7
Выпекать при 200*С до легкого румянца
Готово!
Приятного перекуса!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото