Галета со сливами — пошаговый рецепт с фото

10.09.2016

Безумно вкусная галета со сливами

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

 

Добавить в избранное

Распечатать

Вкуснейшая и ароматнейшая выпечка - галета со сливами, которую можно приготовить и в будни, и в праздники. Сладкая и сочная галета обязательно понравится вам и вашим близким! Готовить эту выпечку очень просто, а результат - потрясающий!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло100 г
  • Мука200 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Сахар120 г
  • Сольщепотка
  • Крахмал1 ч.л.
  • Сахарная пудра1 ст.л.
  • Слива6-10 шт

Приготовление:

Шаг 1
К муке добавить 100 г сахара, соль и порезанное кубиками сливочное масло.

Шаг 2
Перетереть все руками в мелкую крошку, после этого добавить яйцо

Шаг 3
Замесить мягкое тесто и поместить его в целлофановый пакет. Отправить тесто в холодильник на 45-60 минут.

Шаг 4
Тесто руками растянуть руками в лепешку на противне, застеленном пергаментом. Оставляя края (в центре) разместить кусочки слив. Сверху сливы посыпать крахмалом и оставшимся сахаром.

Шаг 5
Завернуть края теста вовнутрь, оставляя середину открытой.

Шаг 6
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать галету около 40 минут. Галету со сливами остудить, посыпать сахарной пудрой, порезать и подать к чаю.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.