Галета со сливами — пошаговый рецепт с фото
Безумно вкусная галета со сливами
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Вкуснейшая и ароматнейшая выпечка - галета со сливами, которую можно приготовить и в будни, и в праздники. Сладкая и сочная галета обязательно понравится вам и вашим близким! Готовить эту выпечку очень просто, а результат - потрясающий!
Ингредиенты:
- Сливочное масло100 г
- Мука200 г
- Яйцо куриное1 шт
- Сахар120 г
- Сольщепотка
- Крахмал1 ч.л.
- Сахарная пудра1 ст.л.
- Слива6-10 шт
Приготовление:
Шаг 1
К муке добавить 100 г сахара, соль и порезанное кубиками сливочное масло.
Шаг 2
Перетереть все руками в мелкую крошку, после этого добавить яйцо
Шаг 3
Замесить мягкое тесто и поместить его в целлофановый пакет. Отправить тесто в холодильник на 45-60 минут.
Шаг 4
Тесто руками растянуть руками в лепешку на противне, застеленном пергаментом. Оставляя края (в центре) разместить кусочки слив. Сверху сливы посыпать крахмалом и оставшимся сахаром.
Шаг 5
Завернуть края теста вовнутрь, оставляя середину открытой.
Шаг 6
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать галету около 40 минут. Галету со сливами остудить, посыпать сахарной пудрой, порезать и подать к чаю.
Готово!
Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото