Фриттата с кабачками — пошаговый рецепт с фото

02.09.2016

 
 
 
 

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Фриттата с овощами - легкое, полезное, сытное и вкусное блюдо, приготовить которое не составит большого труда. По сути это запеканка из яиц с кабачком, луком и морковью. Впрочем, набор овощей берите по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Кабачок

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Сыр пармезан

    30 грамм

  • Яйцо куриное

    3 шт.

  • Петрушка

    5 грамм

  • Масло подсолнечное

    30 мл

  • Соль

    по

Приготовление:

Шаг 1
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 2
Морковь почистить, помыть и натереть на терке.

Шаг 3
Лук с морковью выложить на сковороду с маслом.

Шаг 4
Кабачок помыть, почистить и нарезать.

Шаг 5
Добавить на сковороду. Обжарить овощи до готовности, посолить.

Шаг 6
В миску разбить яйца.

Шаг 7
Взбить яйца миксером. Посолить по вкусу.

Шаг 8
Добавить в яйца нарезанную петрушку.

Шаг 9
Жареные овощи выложить в форму для запекания.

Шаг 10
Залить овощи яйцами с петрушкой.

Шаг 11
Посыпать тертым пармезаном.

Шаг 12
Запекать фриттату в духовке при температуре 175 градусов 20 минут.

Готово!
Фриттата с овощами готова. Подаем на завтрак.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.