Финские картофельные лепешки с грибами и зеленым луком — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Закуска
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Перед Вами вариант постных финских лепешек из картофеля с грибами и зеленым луком. Это прекрасное дополнение к первым блюдам, также подходит в качестве перекуса или подается к чаю. Попробуйте 😉
Ингредиенты:
-
Картофель
350 г
-
Грибы
50 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Мука
75 г
-
Разрыхлитель теста
0,5 ч.л.
-
Масло растительное
3 ст.л.
-
Лук зеленый
по вкусу
-
Смесь перцев
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Чеснок
1 зубчик
Приготовление:
Шаг 1
Очищенный картофель отварить, слить жидкость и размять в пюре. Добавить грибы, обжаренные на растительном масле с луком. Всыпать измельченный зеленый лук и чеснок.
Шаг 2
Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Шаг 4
Из теста скатать 4 шарика, затем раскатать каждый в круг.
Шаг 5
Обжарить лепешки на растительном масле до румяности.
Готово!
Приятного аппетита! 😉
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото