Финские картофельные лепешки с грибами и зеленым луком — пошаговый рецепт с фото

05.11.2016

 
 
 
 

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Перед Вами вариант постных финских лепешек из картофеля с грибами и зеленым луком. Это прекрасное дополнение к первым блюдам, также подходит в качестве перекуса или подается к чаю. Попробуйте 😉

Ингредиенты:

  • Картофель

    350 г

  • Грибы

    50 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Мука

    75 г

  • Разрыхлитель теста

    0,5 ч.л.

  • Масло растительное

    3 ст.л.

  • Лук зеленый

    по вкусу

  • Смесь перцев

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Чеснок

    1 зубчик

Приготовление:

Шаг 1
Очищенный картофель отварить, слить жидкость и размять в пюре. Добавить грибы, обжаренные на растительном масле с луком. Всыпать измельченный зеленый лук и чеснок.

Шаг 2
Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3
Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Шаг 4
Из теста скатать 4 шарика, затем раскатать каждый в круг.

Шаг 5
Обжарить лепешки на растительном масле до румяности.

Готово!
Приятного аппетита! 😉

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.